Когда там еще придет Фог…
Я пока отпишу свой взгляд на вещи.
а представим приходит к нам совсем юный, еще ничего не умеющий литератор. Я сильно сомневаюсь в том, что юный игрок сможет четко и лаконично, а главное красочно, выразить свои мысли. Обучение, конечно, вещь хорошая и опыт требуется, но данным поступком Вы бросите щенка в воду: Сможет - всплывет и научится плавать, не сможет - не дано ему жить. Я хочу, чтобы Вы все поняли, что это правило усложнит жизнь тем, кто живет форумом, общается на нем, не задумываясь о количестве написанных строк. Как Вам натянутые вожжи Макаренко? Вы также учились?
А лично я сильно сомневаюсь, что юный игрок сможет четко-лаконично-красочно выражать свои (даже уже став не столь юным), если от него не требовать хотя бы объема, который он будет вынужден будет заполнять. И если не полный балбес, заполнять интересно и смыслово.
Невозможно обучение без стремления к повышению уровня игры.
И как наиболее конкретная и достижимая цель вполне уместно правило 5 строк: человеку нужно опираться на что-то конкретное в обучении.
В свое время я пришла на форум "МК", где было введено подобное правило.
И поначалу (довольно непродолжительный период времени) мне приходилось контролировать себя, чтобы в посте было не менее 5 строк.
И это оказалось далеко не столь обременительным, сколь здесь и сейчас воздевается очей горе.
я хотел узнать для чего мы здесь собрались с вами? Написать книгу? Или пережить еще одну жизнь нашими "Я", не реализованными в этом мире? Мы не русские классики, и не пишем книгу. Мы даем жизнь в новом мире.
Да, мы даем жизнь! Именно поэтому ее нужно давать не примитивно, а литературно. Иначе не полноценная и насыщенная жизнь получится (с экрана мы можем видеть только то, что сами же и написали!!!), а сплошная халтура, невнятная отписка и только.
К слову, возможно, благодаря именно правилу 5 строк на «МК», я сейчас получаю второе высшее образование - драматургическое. Так что игра игрой, но бесследно ничто не проходит.
Знаете чего я добиваюсь? Я хочу, чтобы вы мне сказали, что мы будем делать с такими игроками как Апостол Дарк, Халли и некоторые другие, включая и меня. Вы предлагаете назвать их фладерами и удалить с форума? Отличное решение: не можем переучить - значит удалить.
DungeonMaster, не порите горячку, сделайте одолжение!
Никто (!) при обсуждении возможности введения правила пяти строк не предлагал удалять с форума игроков.
Если Вы и в самом деле хотите знать, что делать с начинающими игроками, то не передергивайте, а просто прочитайте следующее: если в посте менее 5 строк, модератор оставляет в нем свою визу с просьбой увеличить объем поста. Игроку, чей пост нуждается в увеличении, не запрещено (а с моей точки зрения даже и рекомендуется) консультироваться по данному вопросу с другими игроками. Как только пост дополнен, виза модератора убирается.
Afrael, я согласна с Кристобэль система учитель-ученик работает на более зрелых форумах с большим количеством игроков. Здесь пока рановато – не прокатит.