Кристобэль, респект и уважуха
Внутриигровые вопросы
Сообщений 151 страница 180 из 188
Поделиться15213-01-2010 14:54:07
Уважаемые игроки!!!!
Как имеющая отношению к созданию данного форума, разрешите вставить свое скромное мнение. Хотя оно уже врятли что-то изменит, но все же...
Так уж получилось, что начила читать именно с этой темы. Вобщем и целом все мне понятно: сколько людей, столько и мнений. Ни с кем из вас не соглашусь, и никого не поддержу. Каждый из нас, в силу своего жизненного опыта, а также опыта общения на подобных сайтах видит происходящее по своему. И всем хочется внести свои коррективы и что-то поправить и изменить, и каждый из вас точно знает, как нужно "играть" на подобных форумах. (Извините, слово "играть" мне не очень нравиться, но достойной замены ему найти в своем лексиконе не могу.)
Но прошу вас на минуту остановиться и понять вот что:
Ребята, этот игровой форум создавался двумя совершенно не опытными в данном вопросе людьми. Буду говорить за себя. Я не являюсь не только опытном игроком, я сама даже не являюсь опытным пользователем интернета. Литературного таланта у меня нет, и фантазия моя довольно скудная. В ролевые игры никогда в жизни не играла и о мире фентези практически не слышала. Единственное желание, которое подвигло меня на участие в этой игре (и все же это игра, ничего не поделаешь ))) - это желание создать что-то необычное, не похожее ни на что другое, где желающие того люди, могли бы реазизовывать свои идеи и фантазии. Хотелось создать сказку, где можно было оторваться от жестокой реальности и побыть счастливым... персонажем.
И если бы этот проект на начальной стадии заинтересовал кого-то еще, мне было бы приятно (думала я тогда) И сейчас (не особо вникая в особенности подобных форумов и тонкости конфликтов, Я ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ВАС ВСЕХ ЗДЕСЬ!!!!!
Очень приятно, что ВЫ нашли интересным и достойным своего внимания это скромный сайт, который, на мой взгляд (не хочу никого обидеть) создан был именно игроками, так как в самом начале пути оба Админа успешно исчезли!!! (по разным причинам). Именно ВЫ, мои дорогие, сделали все, что здесь происходит интересным и достойным внимания. ВЫ облекли наброски и призрачные идеи в достойную форму и каждый из ВАС внес нечно уникальное в нашу безумную идею
Я хочу ВАМ всем сказать большое спасибо. Спасибо, ребята, что ВЫ все здесь собрались и что пытаетесь сделать наш вымышленный мир лучше и привлекательней для всех игроков
Что касается конфликтов и споров - то их, к сожаленью,никак избежать не удасться.Поэтому давайте воспринимать все конфликтные ситуации спокойно и не обижать друг друга,хотябы не опускаясь до границ персонажей и не переходя на личности. И тогда, возможно, в наших спорах наконец родится ИСТИНА!!!
И еще....
Давайте не забывать, что все это, как я уже точно знаю, просто игра! ДА!!! В каждой игре есть правила, согласна! Но все же, создавая сказочный мир, хотелось побывать в сказке.... и получить немного того,чего так не хватает нам в нашей реальной жизни Дружбы, любви,доброты, романтики, приключений, ... и ... немного волшебства
Так что, низко кланяясь истиным создателям и трудолюбивым Администраторам форума, умываю руки от конфликтов и не хочу вносить никакие предложения (хитро я да? ) Хочу поиграть!!!! Честно!!! Хочу со всеми вами поиграть Заранее прошу прощения за свой хромающий стиль изложения собственных сумашедших мыслей! Готова учиться у более опытных игроков! Хочу понять, как в это играть в конце концов
Поэтому.... Всех вас крепко обнимаю! По причине исключительной положительности своего песонажа (медаль мне за скромность!!! ) И всех очень люблю!!!
Эвелин Блум - вестник счастья
Поделиться15317-01-2010 01:39:53
ИТАГ! Кое чего по поводу религии. Храм света, это место поклонения богам добра, света, справедливости, чести и достоинства. А так же закона, порядка, жизни, природы и прогресса. В общем всё что позитивно и со знаком плюс. Каждый верит во что хочет. Королевство у нас - светское, без официальной религии. Запрещены - мессы тёмным богам, человеческие жертвоприношения, черная магия и ритуалы крови. (Игроки могут этим заняться, но будут покараны святой инквизицией.) А вообще, религию делают сами игроки.
Кто не хочет отъигрывать религиозные вопросы, по своим соображениям, просто их игнорирует.
УСТРАИВАЕТ?
Поделиться15417-01-2010 14:52:37
сир Фьюриус, маловато будет для описания религии. Потому предлагаю тебе ответить на несколько вопросов(хотя бы на часть из них). ))))))))
Монотеизм/политеизм?(нужное подчеркнуть)
Отношение к другим религиям?(положительное/отрицательно, пофигистичное/агрессивное)
Отношение к материи?(Материален ли мир? Зачем?)
Отношение к человеку?(человеческое существо, его составляющие)
Священные книги?
Отношение к магии и её видам?(добро/зло)
Основные догмы.
Отредактировано Кристобэль (17-01-2010 14:57:50)
Поделиться15517-01-2010 16:03:18
Кристобэль, Сир Фьюиус уже ответил на эи вопросы=) В королевстве нетопределенной рулигии=) Каждый верит в то что сам хочет.
Гонениям подвергаются лишь Темные верования.
Поделиться15617-01-2010 16:33:00
Кристобэль
Если тебя интересует конкретно гм. гм, Сигмарианство =) То...
Сигмар - Великий герой древности, который огнём мечом воевал против тьмы. После смерти был возведён в ранг Бога.
Монотеизм. Отношение к другим религиям - нейтральное, особенно к чужерассовым. Смысл мира в постоянной войне со злом. Человек это воин, который рождается что бы со славой умереть с мечом в руке. Различные писания различных святых. Отношение к магии - Магия должна служить человеку и его борьбе. Но маги тоже верующие. Вера сильнее магии. Однако магию не любят. Догмы в кратце - быть сильным, храбрым, гордым.
Алсо. На сколько я предполагаю возможным, по объективным причинам, язычество так же весьма свободно уживается.
Отредактировано сир Фьюриус (17-01-2010 17:01:34)
Поделиться15717-01-2010 17:06:28
Вальтер, меня интересовала религия сира Фьюриуса. И вопросы о ней.
сир Фьюриус, а что есть в этой религии зло и как с ним бороться? =)
Отредактировано Кристобэль (17-01-2010 17:09:58)
Поделиться15817-01-2010 17:16:23
Кристобэль Зло это всё что угнетает воинский дух. Бороться - огнём и мечом. Предпочтительно.
А так же молитвами.
Вообще, если говорить просто - то Сигмарианство это вера в Человека, с огнём в душе и мечом в руке.
Отредактировано сир Фьюриус (17-01-2010 17:27:17)
Поделиться15918-01-2010 18:08:00
один такой вопрос...... каким таким образом у графа Стивенсона в описании персонажа вдруг нежданно негаданно появились железные трусы и антимагические амулеты?!? Можно я тоже буду подписывать себе в раскладку маг вещи по мере необходимости?
Поделиться16018-01-2010 18:23:29
EXTREMEist!
Можно . Вы же не стоите на месте? Вы меняетесь. Если Вы купили вчера джинсы - то не будете, наверное, ходить в них одних до конца жизни? Мы не ограничиваем Вашу фантазию - пожалуйста, выкручивайтесь из создавшейся ситуации, как хотите и можете - мы только "за" - ведь это делает игру только интереснее. А уж за то, как над боевыми трусами графа хохотал весь форум (включая, кстати, его собственных друзей Королеву и Бригитту) - за одно это ему многое простится. Мы за здоровое чувство юмора, но мы против всякой агрессии.
Ben ohlovski
Это просто ужасно! Я не буду говорить о безграмотности твоих постов, но натуралистичность кровавых сцен и твое явное любование ими вызывают резкое отторжение. Есть в этом что-то не совсем психически нормальное... Тебе всего 16 - и в таком возрасте это особенно пугает. Мы не можем позволить такую пропаганду насилия на нашем форуме - или меняй свои посты, или мы вынуждены будем расстаться. Кстати, прошу заметить, что мы - королевство Света, и поэтому всяческие пожиратели смерти преследуются у нас по закону. И еще - ты согласовал с графом Стивенсоном то, что будешь его замом? Нет? Тогда убирай это. Граф просто в шоке от такого зама.
Поделиться16118-01-2010 18:55:57
Все спасибо я сам перерегистрировался...Удалите остальные мои аки.
Поделиться16218-01-2010 19:20:43
Герцог Аршамб I де Бутио
Мы присматриваем. Извини, не знала, что ты с Украины. Но крови - умоляю - больше не надо. Мне больше 17, но меня от такого тошнит
Поделиться16318-01-2010 22:41:08
По поповоду поста № 136 г-на Экстремитса в ристалище.
1. Просьба к админам - модераторам. Пост удалить.
Обсуждение о возможностях и других игротехнических параметрах словески вести в выделенной на это месте. Те тут.
Поэтому из игровой темы - обсуждение должно быть удалено.
2. Касательно остальной игровой ситуации.
Колдовство гнома - необосновано. там кроме "снял", "исчез", "появился" нету. Учитывая что по квенте способности у него только открылись - то и мастерства в персонаже не может быть такого, чтобы все - до автоматизма. А значит должно быть подробное описание процесса наложения заклинаний. В противном случае у меня чешутся руки вмешаться мастерским произволом Причем вредным. да-с.
далее гном, через всю охрану, челядь и тд - легко пробивается к королеве. как всегда в одном предложении - мало реально. Согласитесь.
По поводу того исчез гном или его усыпил ниндзя - то отыгрыш Таниса более соответствует роли, ситуации и описан более удачно и красиво. Следовательно тут мастерский произвол гласит :
Гном остался спать под лавкой, где его и оставил Танис. Все остальное гному кажется. Во сне.
Насчет магических трусов графа - см выше.
Мой мастерский проивол гласит :
заклинание гнома , ( мага -новичка по квенте ) не могло сработать с такой легкостью.
И мне ход Графа нравится. Как и его Игра если честно. Качественный надменно-спесивый, молодой артистократ с болезненным самолюбием. Персонажа такого держать не всегда легко , но у графа получается . За находу с трусами - Браво ! Весь вечер смеялся.
Просьбу Наду - дополнить квенту персонажа более подробными описанием магических способностей и своего видения на них. попросил выслать сначала мне в ЛС. жду ответа там же. Давай пройдемся по твоему персонажу , чтобы дальнейший отыгрыш выглядел более логичным.
Просьбу Бригитте - о смайликах тоже в ЛС. Поверь без них будет лучше. Королева-то вон как обходится
Вальтер - твоя игра интересна. Персонаж задира-сорванец. Пока получается хорошо, но играй так чтобы и у других была возможность реагировать на тебя как-то по другому кроме немедленного смертоубийства. Может в чем-то согласуйте вашу игру. Но если получится удержать такого персонажа в рамках его роли и так чтобы давать возможность играть другим - будет здорово.
Был вопрос по поводу грамматики руского языка- Все не без греха, но надо стараться. Ворд вам в помощь.
И общий коментарий ко всем :
в игровых темах - только играем. В неигровых - обсуждаем.
С уважением и мастерским произволом - Афраэль.
Отредактировано Afrael (18-01-2010 22:58:19)
Поделиться16418-01-2010 23:00:36
Из всего вышепречисленного я отметил лишь одно толковое, твердо обоснованное и реально выполнимое замечание, а именно замечание о моем посте! Я пока не стал удалять обсуждение из него, оставляя это право за администрацией.
Поделиться16518-01-2010 23:13:42
Уважаемый Afrael, благодарю вас за замечания и предложения, мы обязательнно рассмотрим и учтем.
1. Просьба к админам - модераторам. Пост удалить. Обсуждение о возможностях и других игротехнических параметрах словески вести в выделенной на это месте. Те тут.Поэтому из игровой темы - обсуждение должно быть удалено.
Что касается удаления коментариев из поста, то они несомненно со временем будут удалены.
А что касается пункта №2 "Касательно остальной игровой ситуации" - разрешите принять написанное вами выше, как ваше личное видение ситуации и изложение собственного мнения.
Просьба к остальным участникам, высказываться в ответ спокойно, и не провоцировать конфликтные ситуации! Относитесь друг к другу с уважением, господа!
Спасибо!
Поделиться16619-01-2010 14:13:29
Снова замечание к дуэли на ристалище. Выложу тут а не в ЛС, просто чтобы были видны типичные вопросы возникающие по игре. своеобразный FAQ на примерах из жизни
Вальтер - не "и вырвав его из руки графа за счет топорища," - это отыгрыш за чужого персонажа.
можно попытаться вырвать топор резким движением. - тогда это игра только твоего персонажа.
Действия за чужого персонажа надо либо согласовывать с соперником либо ожидать мастерского решения - удалось вырвать меч или нет.
Если нужно мастерское решение - то в этом конкретном случае - я просто кину кости.
Отредактировано Afrael (19-01-2010 14:15:31)
Поделиться16719-01-2010 14:42:24
Afrael можно биться головой об стенку не только по этим вопросам, я уже замучалась обсуждать подобные темы!На что ответом мне всегда было то, что это не ДнДшный форум,не словеска и на ролевку только породия,это больше литературный форум, где идет коллективное написание какой-то книги,тут нет мастера и кто что хочет, тот то и творит!У меня самой иногда волосы дыбом встают от происходящего...Кости можно до позеленения кидать, тем более они есть не только у тебя, и такое желание порой возникает, что аж руки чешутся!))
Поделиться16819-01-2010 14:57:09
Киана
Я не имел в виду ДнД-е правила.
Речь о простом судействе : удалось или нет вырвать топор из руки. Посты написаны литературно примерно одинаково неподробно. По квенте оба могут сражаться. Граф с мечом наверное все -таки лучше бродяги с топором, но без решающего превосходства.
То есть итоговый результат будет случайным- с небольшим , наверное преимуществом с торону графа ( скажем 60% на 40%).
И я отметил отдельно, что лучше такие вещи обговаривать с соперником, но если нужно судейство по результату написанного - да ради бога. А коллективная интересная ролевая форумная игра, и каждый творит что хочет вещи разные.
И мы еще магических боев не проводили .
"Я кинул в тебя файербол - и ты сгорел"
"Я воскрес и кинул в тебя льдом - ты замерз" - если это в таком гипертрофированном виде - то это не то к чему надо стремится .
Естественно что такие переборы недопустимы.
И для того чтобы у графа, который рыцарь и которого с детства обучали сражаться, с первого удара вырвать меч из рук- то таким постом в 2-3 строчки это не может произойти. Если это "супер-пупер удар , выученный у великого мастера", то все это надо описывать подробно как и почему удалось так обезоружить.
Если общими словами, то от "синдрома бога" когда любое действие происходит на чих и в одну строчку, каким бы тяжелым и сложным оно не было - надо избавляться. Как правило чем более умелый и мастеровито-могучий персонаж - тем тяжелее его играть, так чтобы это было интересно.
Поделиться16919-01-2010 15:42:58
Полностью соглашусь с Афраэлем по поводу взамного описания действия (в бое или просто так).
Всё же надо уважать других игроков и не игнорировать их действия по отношению к своему персонажу. Иначе какой тогда смысл такой игры? Если все такие суперпуперкрутые и их ничем не возьмёшь и не проймёшь, тогда стоит ли вообще играть?
Конечно же всем хочется, чтобы его персонаж был очень сильным, владел магией и т.д. Но! Надо же в конце концов разграничивать рамки дозволенного. А то получается, что один персонаж старается быть доступно уязвивым (по реальным меркам) для каких-то действий, а другой - наоборот строит из себя великого мага, который сейчас всех победит, поиздевается и посмеётся над всеми. Что же в таком случае делать второму игроку?
Да, у нас не ДнД, квента и тому подобные вещи. Обычный игровой форум. И на счёт ведения игры действительно всё это обсуждалось и не раз. В правилах в основном большинство пунктов по данному вопросу прописано. Что не понятно - сразу выносится на обсуждение. Но почему-то люди игнорируют это и продолжают гнуть свою линию. С виду здесь все умные и адекватные люди. У одних опыт в подобных вещах больше, у других меньше. Но насколько могу судить, всем нравится играть и все хотят это делать и, хочу заметить, могут. Так почему же мы не можем спокойно вести игровой процесс, уважительно относясь как к писательским возможностям других пользователей, так и к их игровым данным?
Поделиться17019-01-2010 20:52:04
О кубиках - Есть такая фигня - виртуальные дайсы, тоесть програмка бросания кубиков, можно и её использовать. =)
В остальном, извините, нет желания влезать в споры, всех люблю, со всеми дружу, кто не нравится - игнорирую. =)
Поделиться17120-01-2010 19:33:13
сир Фьюриус виртуальные дайсы, впрочем как и обычные применимы лишь в словеске между находящимися рядом людьми, т.к. все их видят и обмана не получится. Если же роль "кидальщика кубиков" будет у админа - это все равно не будет безопасно - есть такая возможность что человек назначеный на эту должность будет вести игру нечестно отдавая предпочтение человеку,ему более симпатичному. Не выход.
Поделиться17222-01-2010 00:37:35
Не выдержал.
Экстремист. вальтер - ну это же полное мракобесие. а не игра.
всем сорри.
Поделиться17322-01-2010 02:20:18
Afrael !
А почему мракобесие-то? Вальтер нормально поединок ведет - все в рамках, по-моему. Я, конечно, не специалист по поединкам, но после того, как в него перестали вмешиваться третьи лица, все пошло вполне прилично, нет?
А дракона мне откровенно жалко . Зачем дракона-то было так быстро уничтожать? Он бы нам турнир только украсил. Хорошая беззлобная шутка никогда не помешает. EXTREMEist, RESPEKT! Мне твой дракон понравился.
Сир Фьюриус, Афраэль, милые мои, ну чего вы такие серьезные-то? Праздники же как-никак в нашем королевстве! Улыбнитесь!
Поделиться17422-01-2010 05:56:58
Целиком и полностью солидарен с Вивиан.
Экстремист! Мне твой дракон тоже понравился. Оживляет наш бой. Не надо его строго.
Пусть народ повеселится. Мы же играем для удовольствия? Я так веселюсь как могу.
Поделиться17525-01-2010 18:06:49
Мне хотелось бы знать, а с какой скоростью, примерно, обновляется форум? Боюсь начать тормозить с действием.
Поделиться17626-01-2010 12:45:57
Прошу администрацию построить мне какое нибудь помещение в замке. Надоело в тронном зале жить. Хоть спальню или будуар.
И гостям моим где там они жить собираются постройте пожалуйста. А то так и будем друг другу на ноги наступать.
Спасибо.
Поделиться17726-01-2010 13:32:32
Ваше Величество, Королева Элвинейла, ваша просьба выполнена. Вы можете располагаться в своих комнатах в Замке.
Можете добавлять описание комнат по своему усмотрению.
Просьба ко всем жителям!!!
Надеюсь, что вы понимаете, что невозможно попасть в комнату Королевы, поднявшись на второй этаж Замка и открыв с пинка дверь? Давайте сохранять субординацию и правила этикета!!!
Чтобы получить аудиенцию у Её Величества, обращайтесь к одной из её фрейлин!!!
Поделиться17826-01-2010 14:08:52
Алиса Адлер !
Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду? А то мы как-то, честно говоря, не поняли. Sorry.
Поделиться17926-01-2010 17:03:22
С какой скоростью действие на форуме идёт? То есть, как часто нужно появляться?
Поделиться18026-01-2010 20:46:52
Алиса Адлер, всё зависит от того с кем ты играешь. Промежутки могут быть от нескольких часов до недели. =)
Если занудствовать до конца, одного появления в день достаточно для любой ветки, но никто и никогда никаких графиков ответов не устанавливал. =)