Рыцарский замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский замок » Советник » Внутриигровые вопросы

Внутриигровые вопросы

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

Кристобэль, респект и уважуха :-D

0

152

Уважаемые игроки!!!!

Как имеющая отношению к созданию данного форума, разрешите вставить свое скромное мнение. Хотя оно уже врятли что-то изменит, но все же...

Так уж получилось, что начила читать именно с этой темы. Вобщем и целом все мне понятно: сколько людей, столько и мнений. Ни с кем из вас не соглашусь, и никого не поддержу. Каждый из нас, в силу своего жизненного опыта, а также опыта общения на подобных сайтах видит происходящее по своему. И всем хочется внести свои коррективы и что-то поправить и изменить, и каждый из вас точно знает, как нужно "играть" на подобных форумах. (Извините, слово "играть" мне не очень нравиться, но достойной замены ему найти в своем лексиконе не могу.)

Но прошу вас на минуту остановиться и понять вот что:
Ребята, этот игровой форум создавался двумя совершенно не опытными в данном вопросе людьми. Буду говорить за себя. Я не являюсь не только опытном игроком, я сама даже не являюсь опытным пользователем интернета. Литературного таланта у меня нет, и фантазия моя довольно скудная. В ролевые игры никогда в жизни не играла и о мире фентези практически не слышала. Единственное желание, которое подвигло меня на участие в этой игре (и все же это игра, ничего не поделаешь ))) - это желание создать что-то необычное, не похожее ни на что другое, где желающие того люди, могли бы реазизовывать свои идеи и фантазии. Хотелось создать сказку, где можно было оторваться от жестокой реальности и побыть счастливым... персонажем.

И если бы этот проект на начальной стадии заинтересовал кого-то еще, мне было бы приятно (думала я тогда) :) И сейчас (не особо вникая в особенности подобных форумов и тонкости конфликтов,  Я ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ВАС ВСЕХ ЗДЕСЬ!!!!!

Очень приятно, что ВЫ нашли интересным и достойным своего внимания это скромный сайт, который, на мой взгляд (не хочу никого обидеть) создан был именно игроками, так как в самом начале пути оба Админа успешно исчезли!!! (по разным причинам). Именно ВЫ, мои дорогие, сделали все, что здесь происходит интересным и достойным внимания. ВЫ облекли наброски и призрачные идеи в достойную форму и каждый из ВАС внес нечно уникальное в нашу безумную идею :)

Я хочу ВАМ всем сказать большое спасибо. Спасибо, ребята, что ВЫ все здесь собрались и что пытаетесь сделать наш вымышленный мир лучше и привлекательней для всех игроков :)

Что касается конфликтов и споров - то их, к сожаленью,никак избежать не удасться.Поэтому давайте воспринимать все конфликтные ситуации спокойно и не обижать друг друга,хотябы не опускаясь до границ персонажей и не переходя на личности. И тогда, возможно, в наших спорах наконец родится ИСТИНА!!!

И еще....

Давайте не забывать, что все это, как я уже точно знаю, просто игра! ДА!!! В каждой игре есть правила, согласна! Но все же, создавая сказочный мир, хотелось побывать в сказке.... и получить немного того,чего так не хватает нам в нашей реальной жизни :) Дружбы, любви,доброты, романтики,  приключений, ... и ... немного  волшебства ;)

Так что, низко кланяясь истиным создателям и трудолюбивым Администраторам форума, умываю руки от конфликтов и не хочу вносить никакие предложения (хитро я да? ;)) Хочу поиграть!!!! Честно!!! Хочу со всеми вами поиграть :) Заранее прошу прощения за свой хромающий стиль изложения собственных сумашедших мыслей! Готова учиться у более опытных игроков! Хочу понять, как в это играть в конце концов  :crazyfun:

Поэтому.... Всех вас крепко обнимаю! По причине исключительной положительности своего песонажа (медаль мне за скромность!!! :rofl: ) И всех очень люблю!!!

Эвелин Блум - вестник счастья :)

+3

153

ИТАГ! Кое чего по поводу религии. Храм света, это место поклонения богам добра, света, справедливости, чести и достоинства. А так же закона, порядка, жизни, природы и прогресса. В общем всё что позитивно и со знаком плюс. Каждый верит во что хочет. Королевство у нас - светское, без официальной религии. Запрещены - мессы тёмным богам, человеческие жертвоприношения, черная магия и ритуалы крови. (Игроки могут этим заняться, но будут покараны святой инквизицией.) А вообще, религию делают сами игроки.

Кто не хочет отъигрывать религиозные вопросы, по своим соображениям, просто их игнорирует.

УСТРАИВАЕТ?

0

154

сир Фьюриус, маловато будет для описания религии. Потому предлагаю тебе ответить на несколько вопросов(хотя бы на часть из них). :)))))))))

Монотеизм/политеизм?(нужное подчеркнуть)
Отношение к другим религиям?(положительное/отрицательно, пофигистичное/агрессивное)
Отношение к материи?(Материален ли мир?  Зачем?)
Отношение к человеку?(человеческое существо, его составляющие)
Священные книги?
Отношение к магии и её видам?(добро/зло)
Основные догмы.

Отредактировано Кристобэль (17-01-2010 14:57:50)

0

155

Кристобэль, Сир Фьюиус уже ответил на эи вопросы=)  В королевстве нетопределенной рулигии=) Каждый верит в то что сам хочет.

Гонениям подвергаются лишь Темные верования.

0

156

Кристобэль
Если тебя интересует конкретно гм. гм, Сигмарианство =) То...

Сигмар - Великий герой древности, который огнём мечом воевал против тьмы. После смерти был возведён в ранг Бога.
Монотеизм. Отношение к другим религиям - нейтральное, особенно к чужерассовым. Смысл мира в постоянной войне со злом. Человек это воин, который рождается что бы со славой умереть с мечом в руке. Различные писания различных святых. Отношение к магии - Магия должна служить человеку и его борьбе. Но маги тоже верующие. Вера сильнее магии. Однако магию не любят. Догмы  в кратце  - быть сильным, храбрым, гордым.

Алсо. На сколько я предполагаю возможным, по объективным причинам, язычество так же весьма свободно уживается.

Отредактировано сир Фьюриус (17-01-2010 17:01:34)

0

157

Вальтер, меня интересовала религия сира Фьюриуса. И вопросы о ней.

сир Фьюриус, а что есть в этой религии зло и как с ним бороться? =)

Отредактировано Кристобэль (17-01-2010 17:09:58)

0

158

Кристобэль Зло это всё что угнетает воинский дух. Бороться  - огнём и мечом. Предпочтительно.
А так же молитвами.
Вообще, если говорить просто - то Сигмарианство это вера в Человека, с огнём в душе и мечом в руке.

Отредактировано сир Фьюриус (17-01-2010 17:27:17)

+1

159

один такой вопрос...... каким таким образом у графа Стивенсона в описании персонажа вдруг нежданно негаданно появились железные трусы и антимагические амулеты?!? Можно я тоже буду подписывать себе в раскладку маг вещи по мере необходимости?

0

160

EXTREMEist!

Можно  :) . Вы же не стоите на месте? Вы меняетесь. Если Вы купили вчера джинсы - то не будете, наверное, ходить в них одних до конца жизни? Мы не ограничиваем Вашу фантазию - пожалуйста, выкручивайтесь из создавшейся ситуации, как хотите и можете - мы только "за" - ведь это делает игру только интереснее. :glasses:  А уж за то, как над боевыми трусами графа хохотал весь форум (включая, кстати, его собственных друзей Королеву и Бригитту) - за одно это ему многое простится. Мы за здоровое чувство юмора, но мы против всякой агрессии.  :)

Ben ohlovski

Это просто ужасно! Я не буду говорить о безграмотности твоих постов, но натуралистичность кровавых сцен и твое явное любование ими вызывают резкое отторжение.  :x Есть в этом что-то не совсем психически нормальное... Тебе всего 16 - и в таком возрасте это особенно пугает. Мы не можем позволить такую пропаганду насилия на нашем форуме - или меняй свои посты, или мы вынуждены будем расстаться. Кстати, прошу заметить, что мы - королевство Света, и поэтому всяческие пожиратели смерти преследуются у нас по закону. И еще - ты согласовал с графом Стивенсоном то, что будешь его замом? Нет? Тогда убирай это. Граф просто в шоке от такого зама.

+1

161

Все спасибо я сам перерегистрировался...Удалите остальные мои аки.

0

162

Герцог Аршамб I де Бутио

Мы присматриваем. Извини, не знала, что ты с Украины. Но крови - умоляю - больше не надо. Мне больше 17, но меня от такого тошнит

+1

163

По поповоду поста № 136 г-на Экстремитса в ристалище.

1. Просьба к админам - модераторам. Пост удалить.
Обсуждение о возможностях и других игротехнических параметрах словески вести в выделенной на это месте. Те тут.
Поэтому из игровой темы - обсуждение должно быть удалено.

2. Касательно остальной игровой ситуации.

Колдовство гнома - необосновано. там кроме "снял", "исчез", "появился" нету. Учитывая что по квенте способности  у него только открылись - то и мастерства в персонаже не может быть такого, чтобы все - до автоматизма. А значит должно быть подробное описание процесса наложения заклинаний. В противном случае у меня чешутся руки вмешаться мастерским произволом :) Причем вредным. да-с.

далее гном, через всю охрану, челядь и тд - легко пробивается к королеве. как всегда в одном предложении - мало реально. Согласитесь.

По поводу того исчез гном или его усыпил ниндзя - то отыгрыш Таниса более соответствует роли, ситуации и описан более удачно и красиво. Следовательно тут мастерский произвол гласит :

Гном остался спать под лавкой, где его и оставил Танис. Все остальное гному кажется. Во сне.

Насчет магических трусов графа - см выше.
Мой мастерский проивол гласит :
заклинание гнома , ( мага -новичка по квенте ) не могло сработать с такой легкостью.
И мне ход Графа нравится.  Как и его Игра если честно. Качественный надменно-спесивый, молодой артистократ с болезненным самолюбием. Персонажа такого держать не всегда легко , но у графа получается . За находу с трусами - Браво ! Весь вечер смеялся.

Просьбу Наду - дополнить квенту персонажа более подробными описанием магических способностей и своего видения на них. попросил выслать сначала мне в ЛС. жду ответа там же. Давай пройдемся по твоему персонажу , чтобы дальнейший отыгрыш выглядел более логичным.

Просьбу Бригитте - о смайликах тоже в ЛС. Поверь без них будет лучше. Королева-то вон как обходится :)

Вальтер  - твоя игра интересна. Персонаж задира-сорванец. Пока получается хорошо, но играй так чтобы и у других была возможность реагировать на тебя как-то по другому кроме немедленного смертоубийства. Может в чем-то согласуйте вашу игру. Но если получится удержать такого персонажа в рамках его роли и так чтобы давать возможность играть другим - будет здорово.

Был вопрос по поводу грамматики руского языка- Все не без греха, но надо стараться. Ворд вам в помощь.

И общий коментарий ко всем :
в игровых темах - только играем.  В неигровых - обсуждаем.

С уважением и мастерским произволом - Афраэль.

Отредактировано Afrael (18-01-2010 22:58:19)

+2

164

Из всего вышепречисленного я отметил лишь одно толковое, твердо обоснованное и реально выполнимое замечание, а именно замечание о моем посте! Я пока не стал удалять обсуждение из него, оставляя это право за администрацией.

0

165

Уважаемый Afrael, благодарю вас за замечания и предложения, мы обязательнно рассмотрим и учтем. :)

Afrael написал(а):

1. Просьба к админам - модераторам. Пост удалить. Обсуждение о возможностях и других игротехнических параметрах словески вести в выделенной на это месте. Те тут.Поэтому из игровой темы - обсуждение должно быть удалено.

Что касается удаления коментариев из поста, то они несомненно со временем будут удалены.

А что касается пункта №2 "Касательно остальной игровой ситуации" - разрешите принять написанное вами выше, как ваше личное видение ситуации и изложение собственного мнения.

Просьба к остальным участникам, высказываться в ответ спокойно, и не провоцировать конфликтные ситуации! Относитесь друг к другу с уважением, господа!

Спасибо! :)

+1

166

Снова замечание к дуэли на ристалище. Выложу тут а не в ЛС, просто чтобы были видны типичные вопросы возникающие по игре. своеобразный FAQ :) на примерах из жизни

Вальтер - не "и вырвав его из руки графа за счет топорища," - это отыгрыш за чужого персонажа.
можно попытаться вырвать топор резким движением.  - тогда это игра только твоего персонажа.
Действия за чужого персонажа надо либо согласовывать с соперником либо ожидать мастерского решения - удалось вырвать меч или нет.

Если нужно мастерское решение - то в этом конкретном случае - я просто кину кости.

Отредактировано Afrael (19-01-2010 14:15:31)

0

167

Afrael можно биться головой об стенку не только по этим вопросам, я уже замучалась обсуждать подобные темы!На что ответом мне всегда было то, что это не ДнДшный форум,не словеска и на ролевку только породия,это больше литературный форум, где идет коллективное написание какой-то книги,тут нет мастера и кто что хочет, тот то и творит!У меня самой иногда волосы дыбом встают от происходящего...Кости можно до позеленения кидать, тем более они есть не только у тебя, и такое желание порой возникает, что аж руки чешутся!))

0

168

Киана

Я не имел в виду ДнД-е правила.
Речь о простом судействе : удалось или нет вырвать топор из руки. Посты написаны литературно примерно одинаково неподробно. По квенте оба могут сражаться. Граф с мечом наверное все -таки лучше бродяги с топором, но без решающего превосходства.
То есть итоговый результат будет случайным- с небольшим , наверное преимуществом с торону графа ( скажем 60% на 40%).

И я отметил отдельно, что лучше такие вещи обговаривать с соперником, но если нужно судейство по результату написанного - да ради бога.  А коллективная интересная ролевая форумная игра, и каждый творит что хочет вещи разные.
И мы еще магических боев не проводили .
"Я кинул в тебя файербол - и ты сгорел"
"Я воскрес и кинул в тебя льдом - ты замерз" - если это в таком гипертрофированном виде - то это не то к чему надо стремится :).
Естественно что такие переборы недопустимы.

И для того чтобы у графа, который рыцарь и которого с детства обучали сражаться, с первого удара вырвать меч из рук- то таким постом в 2-3 строчки это не может произойти. Если это "супер-пупер удар , выученный у великого мастера", то все это надо описывать подробно как и почему удалось так обезоружить.

Если общими словами, то от "синдрома бога" когда любое действие происходит на чих и в одну строчку, каким бы тяжелым и сложным оно не было - надо избавляться. Как правило чем более умелый и мастеровито-могучий персонаж - тем тяжелее его играть, так чтобы это было интересно.

0

169

Полностью соглашусь с Афраэлем по поводу взамного описания действия (в бое или просто так).

Всё же надо уважать других игроков и не игнорировать их действия по отношению к своему персонажу. Иначе какой тогда смысл такой игры? Если все такие суперпуперкрутые и их ничем не возьмёшь и не проймёшь, тогда стоит ли вообще играть?

Конечно же всем хочется, чтобы его персонаж был очень сильным, владел магией и т.д. Но! Надо же в конце концов разграничивать рамки дозволенного. А то получается, что один персонаж старается быть доступно уязвивым (по реальным меркам) для каких-то действий, а другой - наоборот строит из себя великого мага, который сейчас всех победит, поиздевается и посмеётся над всеми. Что же в таком случае делать второму игроку?

Да, у нас не ДнД, квента и тому подобные вещи. Обычный игровой форум. И на счёт ведения игры действительно всё это обсуждалось и не раз. В правилах в основном большинство пунктов по данному вопросу прописано. Что не понятно - сразу выносится на обсуждение. Но почему-то люди игнорируют это и продолжают гнуть свою линию. С виду здесь все умные и адекватные люди. У одних опыт в подобных вещах больше, у других меньше. Но насколько могу судить, всем нравится играть и все хотят это делать и, хочу заметить, могут. Так почему же мы не можем спокойно вести игровой процесс, уважительно относясь как к писательским возможностям других пользователей, так и к их игровым данным?

+2

170

О кубиках - Есть такая фигня - виртуальные дайсы, тоесть програмка бросания кубиков, можно и её использовать. =)
В остальном, извините, нет желания влезать в споры, всех люблю, со всеми дружу, кто не нравится - игнорирую. =)

0

171

сир Фьюриус виртуальные дайсы, впрочем как и обычные применимы лишь в словеске между находящимися рядом людьми, т.к. все их видят и обмана не получится. Если же роль "кидальщика кубиков" будет у админа - это все равно не будет безопасно - есть такая возможность что человек назначеный на эту должность будет вести игру нечестно отдавая предпочтение человеку,ему более симпатичному. Не выход.

0

172

Не выдержал.
Экстремист. вальтер - ну это же полное мракобесие. а не игра.

всем сорри.

0

173

Afrael !

А почему мракобесие-то? Вальтер нормально поединок ведет - все в рамках, по-моему. Я, конечно, не специалист по поединкам, но после того, как в него перестали вмешиваться третьи лица, все пошло вполне прилично, нет?

А дракона мне откровенно жалко  :( . Зачем дракона-то было так быстро уничтожать? Он бы нам турнир только украсил. Хорошая беззлобная шутка никогда не помешает. EXTREMEist, RESPEKT! Мне твой дракон понравился. :cool:

Сир Фьюриус, Афраэль, милые мои, ну чего вы такие серьезные-то? Праздники же как-никак в нашем королевстве! :jumping:  Улыбнитесь!

0

174

Целиком и полностью солидарен с Вивиан.

Экстремист! Мне твой дракон тоже понравился. Оживляет наш бой. Не надо его строго.

Пусть народ повеселится. Мы же играем для удовольствия? Я так веселюсь как могу.

0

175

Мне хотелось бы знать, а с какой скоростью, примерно, обновляется форум? Боюсь начать тормозить с действием.

0

176

Прошу администрацию построить мне какое нибудь помещение в замке. Надоело в тронном зале жить. Хоть спальню или будуар.

И гостям моим где там они жить собираются постройте пожалуйста. А то так и будем друг другу на ноги наступать.

Спасибо.

+1

177

Ваше Величество, Королева Элвинейла, ваша просьба выполнена. Вы можете располагаться в своих комнатах в Замке.
Можете добавлять описание комнат по своему усмотрению.

Просьба ко всем жителям!!!

Надеюсь, что вы понимаете, что невозможно попасть в комнату Королевы, поднявшись на второй этаж Замка и открыв с пинка дверь? Давайте сохранять субординацию и правила этикета!!!

Чтобы получить аудиенцию у Её Величества, обращайтесь к одной из её фрейлин!!!

0

178

Алиса Адлер !

Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду? А то мы как-то, честно говоря, не поняли. Sorry.

0

179

С какой скоростью действие на форуме идёт? То есть, как часто нужно появляться?

0

180

Алиса Адлер, всё зависит от того с кем ты играешь. Промежутки могут быть от нескольких часов до недели. =)
Если занудствовать до конца, одного появления в день достаточно для любой ветки, но никто и никогда никаких графиков ответов не устанавливал. =)

0

Вы здесь » Рыцарский замок » Советник » Внутриигровые вопросы