- Уйти отсюда сейчас? - Кристобэль нехорошо и ехидно улыбнулась, засовывая в карман мантии какую-то неаппетитную гадость. - Это получается меня зря чуть не задавили магическим прессом?
Она задумчиво оглядела заляпанные кровью стены и наконец дыру из которой появились маги и теоретически могло вылезти что-то ещё. Быстро уловив движение незнакомца по направлению к себе Кристобэль резко обернулась.
- Мне, право, неловко, но не могли бы Вы помочь снять эти цепи? Конечно, временами они могут быть полезны...
Осторожно подошла ближе, протянула руку к оковам и тут же отдёрнула, будто обожглась чем-то.
- Простите, сээр... - протянула она, - Я бы конечно сняла с вас это оковы, но у меня не ножовки по металлу(а принимать истинный облик в этом помещении весьма проблематично). - последнюю фразу Кристобэль только подумала, прикидывая как раплющит бльшого белого дракона в этой небольшой зале.
Вопрос о личности незнакомца она второй раз не задала, руководствуясь безупречными представлениями драконов о вежливости.
Норгоштайн
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3129-03-2010 08:59:09
Поделиться3229-03-2010 13:23:07
- Ножовки? - он скептически хмыкнул, бросил беглый взгляд на помянутые кандалы. Затем принялся разглядывать её пальчики, заляпанные в чужой и собственной крови. - Мои оковы - магические, так что, боюсь, всё гораздо сложнее... и проще одновременно.
На какое-то время он замер, то ли сосредоточенно о чём-то размышляя, то ли просто хорошо имитируя сей процесс. Потом, будто приняв какое-то решение, поднял глаза на Кристобэль.
- В любом случае, опробовав, мы ничего не теряем. Не получится - будем искать другой способ. А сейчас... - он вытянул руки вперёд, ладонями вниз, давая рассмотреть неказистый на вид, но явно эффективный запорный механизм. - Просто положи руки вот сюда. И скажи "Именем и кровью Морвенгов, освобождаю тебя"... Ну же, давай!
Поделиться3329-03-2010 15:18:25
Кристобэль с видимым любопытством посмотрела на незнакомца, медленно как будто о чём-то раздумывая подошла ближе. И какой же силой обладал этот... человек, закованный в антимагические кандалы.
- Значит, знаешь? - спросила она, едва заметно улыбнувшись. - Откуда?
Провела пальцем по браслету впитывая ощущение ауры.
- Морвинги заковали, так? А мстить не будешь, беглый пленник? - улыбка превратилась почти в оскал, - На дороге не встанешшшшь?
Поделиться3429-03-2010 15:52:42
- Мстить? Кому? Все, кого я знал, подозреваю, мертвы уже сотни лет. - он покривил губами. - Тебя же я вообще пока толком не знаю. Но почему-то полагал, что, решив твою "небольшую проблему", могу рассчитывать и на некоторую... гм... взаимность...
В голосе его послышалось некоторое нетерпение. Несмотря на многосотлетний отрыв от реальности, узник явно понимал, что нравы изменились не настолько, и вскоре может нагрянуть орава разъярённых мстителей. А он в цепях, невооружён и даже гол. Можно, конечно, накинуть одну из ряс и попытаться сойти за своего - но это вариант, прямо скажем, на любителя.
Поделиться3529-03-2010 19:15:16
- Сотни лет. - произнесла Кристобэль. Ей приходилось как-то по недомыслию в детстве выпускать джина из бутылки. Когда он был внутри тоже казался очень милым и безобидным. Значит, решив небольшую проблему... Ну да. Для того чтобы получить Ключ Крови можно было решить и не такую проблему.
Кристобэль усмехнулась, опуская руки вымазанные в крови на стальные браслеты.
- Услуга за услугу. Не имеющий намерения убить меня, именем и кровью Морвингов освобождаю тебя.
Формула впринципе должна была исключить часть вероятных проблем, но оставляла место для другой их части.
Поделиться3630-03-2010 10:50:42
За стеной что-то глухо грымыхнуло и сквозь толщу камня донеслись душераздирающие вопли. Затем снова ухнуло. И еще раз. Из древней кладки потолка посыпалась каменная пыль.
Поделиться3731-03-2010 16:28:05
- Аааххх... Свобода... - едва только руки девушки коснулись металлической поверхности, древние кандалы, будто этого и ждали, немедленно разжались и свалились с рук, прямо в падении стремительно превращаясь в пыль. Мощная магическая аура, сдерживаемая столько времени, будто цунами, буквально затопила комнату - лишь для того, чтобы вновь свернуться, скукожиться до уровня характерной для обычного мага, спрятавшись, затаившись до поры. Сам же недавний узник как-то заметно по-новому вдохнул воздух, воздух Свободы. И какая разница, что пах он не чистым небом, а плесенью и мышами, ведь теперь можно было действительно действовать, и сами стены замка не казались столь уж существенной преградой. - Наконец-то...
- Не на конец, а на ноги! - писклявый голосок исходил откуда-то снизу, там, где попирала каменный пол его левая ступня. Затем, брезгливо отряхиваясь от падавшей сверху металлической пыли, прямо из трещины появился и сам говоривший. Маленькая, быть может, с ладонь, худющая и полупрозрачная фигурка больше всего напоминала то ли крысу, то ли ещё что-то из семейства мышачьих, только с насекомоподобными крылышками и ярко-красными, горящими в полутьме помещения, глазами. - Освободился, ну и слава Богам, чтоб у них всех разом было несварение желудка! Теперь давай, шевели булками! Пора выбираться из этой халупы, пока хозяева не проснулись!
- Прошу прощения. Некоторые из нас слишком много времени провели в заточении и утратили хорошие манеры. - Освобождённый, недолго думая, вдавил критика ногой обратно в пол, в этом движении чувствовалась немалая привычка. То, что он сам стоял сейчас перед дамой в чём мать родила, его эстетические чувства, похоже, не затрагивало никак. - Впрочем, он прав, чем быстрей мы покинем это проклятое место, тем лучше... Или... Вы упоминали какие-то... дела?
Поделиться3801-04-2010 23:49:06
- Зря... - заметила Кристобэль, когда мощная аура незнакомца распространилась по комнате. - Они почувствуют и прийдут за тобой и за мной заодно. Их много... - сущность втянула в себя воздух, медленно выдохнула. По телу пробежала волна изменений, вечно молодое тело дракона осунулось, постарело и превратилось в точную копию Тригана, чей труп лежал на полу.
Кристобэль вздохнула и мягким гибким движением руки стёрла черты лица с трупа старого мага, облизала кровь с иссохших скрюченных пальцев, остальное вытерла о мантию.
- Я собираюсь отправиться на крышу замка. - быстро произнес маг, - Там есть кое-что важное для меня и моего рода.
Вдох... это был голос Тригана, такой же каким Кристобэль его запомнила.
- Пойдёшь ты со мной или уйдёшь отсюда один - выбирать тебе. Могу помочь с маскировкой.
Поделиться3902-04-2010 11:33:02
- На крышу? - он замер, будто что-то решая для себя, но длилось это лишь мгновение. - Что ж, вверх в любом случае лучше, чем вниз. Веди. Раз уж так получилось, что ты знаешь дорогу.
"А Краки тем временем проверит альтернативные варианты." - эту мысль, он, понятно, высказывать вслух не стал. Мелкая тварь, конечно, не лучший вариант для компании, да и в качестве собеседника за долгие годы взаперти успела поднадоесть изрядно, но для разведки сгодится. И достаточно сообразительна, чтобы воспринять сказанное как приказ, во всяком случае, унеслась куда-то с довольно стремительной скоростью. Если же нет - ну, с исполнителями всегда проблемы.
- К слову, я очень сложный... человек. - лицо его тронула тень. - С магической маскировкой могут возникнуть проблемы. Впрочем, полагаю, мы в любом случае ничего не теряем. Начинай.
Поделиться4003-04-2010 00:07:07
Сущность кивнула, расправила пальцы с которых потекли тонкие струйки магии не видимые для глаза простого смертного. Они оплели тело незнакомца коконом, придавая ему внешнее сходство человеком чьё тело, разрезанное пополам, валялось на полу.
- Чистильщик и чёртов Триган. Как мило. - прошипел старый маг, - А тебе бы одеться не мешало. - как бы невзначай заметил он, ненадолго задерживая внимание на чём-то мелком что крутилось у ног незнакомца, потом подошёл к дырке в стене, как бы намекая что пора уходить.
Поделиться4107-04-2010 13:23:40
- Одеться? Вы всё ещё используете этот глупый обычай? - он презрительно фыркнул. - Впрочем, наши милые друзья были в каких-то были в каких-то там тряпках, так что логично. Что ж...
Недолго думая, он содрал одеяние с наиболее хорошо сохранившегося Чистильщика, и, прихватив с собой парочку сабель и разбитое пенсне Тригана, направился к выходу.
Поделиться4207-04-2010 22:58:13
- Обычай не глупый, а очень правильный и гигиеничный. - поморщился старый маг. (Кристобэль с трудом привыкала к образу старикашки, юноша всегда был ей ближе) - Вы задаёте весьма странные вопросы.
Оглядев стены старик присвистнул. Ни двери, ни дыры, ни прохода комната не имела.
- А стены ломать без помощи магии вы можете? - с надеждой посмотрел он на странного союзника, подойдя к стенке от которой ауры вражеских магов были наиболее удалены.
Старик задумчиво почесал в затылке. Сила находившегося за ним существа перекрывала по мощи любую человеческую ауру, да и далеко не все драконы могли бы такой похвастаться.
- А пенсене отдайте. - заметил маг, решительно развернувшись и взяв бесполезную оправу из рук собеседника. - Это Тригана. То есть теперь моё.
При этом на лице старика появилась едва заметная мстительная улыбка. Жестокими пытками Триган попортил Кристобэль кучу нервов, если не сказать больше.
Поделиться4309-04-2010 14:09:28
- Пенсню? - непонимающая интонация сменилась утвердительной, как только пальцы "Тригана" коснулись означенного предмета. - Ах да, берите, конечно. Всё равно я довольно смутно представляю, что это за вещь и зачем она вообще нужна.
- А стенка... Хм... - он задумался. Казалось бы, нет ничего проще, чем взять да и смести стену каким-нибудь там заклинанием. Однако обитатели замка, судя по всему, сами были магами - а с магами никогда не бывает просто и очевидно, так и норовят подкинуть какую-нибудь ловушку.
Нельзя использовать прямое магическое вмшательство? Что ж. Всегда есть обходной путь.
Лёгкий поворот головы, небрежный, на первый взгляд, жест рукой - и куча камней на полу начала шевелиться, затем, грузно и явно неохотно, подниматься... И вот, тупо уставившись прямо перед собой и едва не попирая головою потолок, перед ним стоял каменный голем.
- Нарекаю тебя - Брок. - беспросветная тупость в каменных глазах голема никуда не исчезла, но стала, как бы это сказать, более осмысленной. - Брок, ломай стену.
- Брок - сильный. Брок ломать стену. - согласно прогудело существо, и принялось крушить каменную кладку своими огромными кулачищами. Вскоре проход был свободен.
Поделиться4410-04-2010 23:20:38
Да, стенка была определённо разрушена без помощи магии. Спрятав пенсене в карман мантии старый маг задумался.
- Как мы будем маскировать его? - спросил он, мрачно и немного удивлённо глядя на голема. Странный незнакомец, пленник Морвингов, был очень силён. На его лице не появилось и следа усилий. Жаль что пустота, принятая сначала за проход оказалась обычной камерой с зарешеченным окошком. На полу лежал несвежий труп в цепях. Видимо о нём забыли.
Маг был явно не удовлетворён результатом, потому на секунду застыл посреди комнаты, закрыв глаза. Шестерёнки невидимого механизма не заржавели, хотя ему было уже несколько веков. Не открывая глаз старик подошёл к стене и коснулся её кончиками скрюченных пожелтевших от кислоты пальцев. Вибрация распространялась из центра плетения. Высвободив кусочек ауры маг пытался просканировать помещение более подробно.
*Быстрее, быстрее... зачем мы сломали стену?* - выдохнуло подсознание. Рука описала странный крендель в воздухе, пальцы вдавили в стену часть растрескавшегося камня, на котором зажглось клеймо ввиде льва. Без скрипа в стене распахнулись створки врат, за ними виднелся пыльный тёмный коридор с потухшими, опутанными паутиной факелами на стенах.
- Нам сюда. Идёмте. - произнёс старик.
Поделиться4512-04-2010 14:11:47
- Маскировать? Разве здешние маги не используют подобного рода слуг? - он вопросительно поднял брови. Впрочем, его спутник/спутница была слишком увлечена исследованием комнаты, чтобы оценить тонкую игру мимики. - К тому же, подозреваю, что лицу вашего положения едва ли многие рискнут задавать неудобные вопросы. Ибо рискну предположить - у этих очень даже развито чинопочитание.
На самом деле Древний, конечно, не был настолько уверен в успехе. Но полагал, что такое простое существо, как Брок, так и так вызовет куда меньше подозрений, чем парочка высокопоставленных, но насквозь фальшивых магов. Зато вломить при случае может вполне - и, что важнее, его попросту не так жалко.
- Ну что же. Сюда, так сюда. Брок, иди первым. Мессир... - тонкие губы тронула лёгкая усмешка. Там, где пройдёт голем, уж точно пройдут и они. - Указывайте дорогу.
Поделиться4618-04-2010 20:08:37
- Нам не так уж далеко... - ответил маг и ступил на чёрную лестницу. Ступеньки, снова ступеньки. - В манускрипте место, необходимое нам, подробно описано.
Они долго долго шли вверх. Пахло плесенью и застарелой гнилью. Под ногами что-то иногда похрустывало.
- Это кости неудачливых искателей сокровищ. - утешил лже-Триган, - По-моему их убили злые духи живущие на этой лестнице, но я точно не помню.
Отправленный пинком в темноту с гулким стуком укатился череп. Они прошли ещё ступенек сто и перед ними открылась широкая площадка с дверью из тёмного дерева. Маг поверул ручку и открыл её. В комнате было пусто, многочисленные свечи горели слишком ровно. Они стояли в нишах стен, на полу, так что магу приходилось идти осторожно чтобы не поджечь мантию. Статуя в человеческий рост высотой стояла в углу, накрытая белым порванным саваном. Живые чёрные розы лежали у постамента. Маг с бросил покрывало морока и вернул истинное обличие.
Кристобэль сделала странный знак руками и приклонила колено перед статуей. В воздухе запахло озоном, стены содрогнулись. На голову девушки посыпалась цементная крошка, но она не обратила на это никакого внимания, продолжая шептать странные слова голосом похожим на шипение змеи.
Наконец, стены прекратили сотрясаться. Кристобэль поднялась и сорвала саван. Статуя изображала человека с суровым профилем и челом, увенчанным тяжёлой короной. В руках он держал чёрный скипетр.
- Познакомьтесь, это мой прадедушка. - подмигнула она спутнику и бережно вытащила скипетр из каменных лап.
Черты лица девушки неуловимо напоминали лицо статуи, а кожа казалась белой как мрамор и как будто каменной.
Кристобэль подняла скипетр вверх и четыре молнии с грохотом ударили в него с потолка. Гигантская воронка образовалась в стене, засасывая в себя свечные огарки, пыль и всё остальное. Девушка странно улыбнулась.
- Нет, время не пришло. Они говорят, нам пора.... - с этими словами она шагнула в портал.
*пространство межгалактических аномалий*
Поделиться4718-04-2010 20:36:22
- Значит, пора? Ну что же, пускай так и будет. В настоящий момент у меня всё равно нет в этом замке решительно никаких дел. - и, уже тише, глядя на разверзшуюся воронку портала. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
Он оглянулся в последний раз. И стремительно шагнул в неизвестность.
*следом за Кристобэль*