Рыцарский замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский замок » Королевский замок » Библиотека

Библиотека

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

*Пришла из сада*
-Так... Где же искать? Книг так много! Начнём отсюда!
Мари подошла к первой полке с книгами и достала первую книгу. Она была в чёрном переплёте, на обложке был изображён странный орнамент... Мари присела на край стула и положила книгу себе на колени. Открыв её, на главном листе было написано: "Демоны"... Открыв оглавление Мари нашла демона песков. О нем было написано в середине книги и совсем чуть чуть.... Из всего этого, (что было написано о нём) Мари узнала что демон много лет странствует по миру, а точнее его дух, пытаясь найти для себя подходящее тело. Его нельзя полностью унижтожить.  И найти его очень трудно пока он ищет тело...
Странствует демон в двух обличиях: призраком или в виде песка..
Закрыв книгу, Мари поставила её обратно на полку.
Мари собиралась уже выходить из библиотеки, как вдруг окно открылось и в комнату "внёсся" порыв ветра. Мари пошл закрыть окно. Она почти закрыла окно и ещё более сильный порыв ветра снёс Мари с ног. Набравшись сил, Мари встала и посмотрела в окно.
-Очень странно. На улице спокойно, что происходит? Закрыв окно, Мари вышла из библиотеки.

Отредактировано Мари Сель Фон Жур (20-12-2009 17:02:37)

0

62

Из покоев Нэлайи Линувиэль.

Необычная пара прогуливалась по замку. Портиусу не составило труда выяснить, где находится библиотека замка, поэтому они с королевой направлялись именно туда. Почему эльфийка выбрала именно это место для осмотра первым? Вся причина была в её жажде знаний, жажде познания нового. А как известно, многие знания хранятся в книгах, поэтому Нэлайа Линувиэль очень любила читать. Сотни, а может тысячи древних и современных книг она держала в своих руках за столь недолгую жизнь. Поэтому она знала многие вещи, о которых другие даже представления не имели.
"Смогу ли я найти в этой библиотеке что-нибудь интересное?" - эльфийка улыбнулась своим мыслям. Они подошли к дверям библиотеки и эльф открыл ей дверь. Нэлайа прошла внутрь помещения, Портиос также последовал за ней. Эльфийка остановилась и оценивающим взглядом окинула библиотеку. Помещение оказалось хорошо освещенным, с большими витражными окнами и высокими потолками.
- Обстановка располагает, не так ли? - обратилась королева к вельможе.
- Конечно, Моя Госпожа, - ответил ей тот, - Быть может Вы хотите осмотреть имеющиеся рукописи?
- Да, ты угадал мои мысли, - она улыбнулась эльфу нежной улыбкой. Портиосу было пять сотен лет. Он был близким другом покойного короля и для эльфийки был как родной дядя. Оливковые глаза королевы тепло улыбнулись эльфу, - Тогда, я прошу, оставь меня одну. Я хочу одна осмотреть здесь всё. Ты можешь подождать за дверью, - мягкий и певучий голос Нэлайи ласкал слух.
- Как пожелаете, Моя Госпожа, - Портиос поклонился и вышел из библиотеки. Эльфийка в свою очередь двинулась вглубь помещения. В душе в её охватил трепет от предвкушения увидеть что-то до этих пор невиданное... 

0

63

Эльфийка рассматривала толстый фолиант перетянутый черной кожей. Тонкие пальцы быстро пробегали по строчкам и перелистывали страницы. Чем больше Нэлайа читала, тем больше разгорался её взгляд. Книга приковала к себе всё её внимание. Казалось, что она затягивает эльфийку в глубь себя. Нэлайа с трудом оторвала взгляд, захлопнула фолиант и положила книгу на стол.
"Слишком увлеклась..." мелькнула мысль в голове королевы. Она бросила взгляд на витражные окна и потом на цветные отсветы от них на стенах. "Пора готовиться к балу..." она прошла к дверям, оглянулась на полки, где её ждали сотни книг, вздохнула и вышла. С верным Портиосом они вернулись в Покои Нэлайи Линувиэль.

0

64

*Покои королевы Элвинейла*

В самом дальнем конце библиотеки из-за потайной двери проскользнула в помещение тень. Дверь закрылась. В библиотеке в этот час никого не было. Между полок показался силуэт и тут же исчез. Сторонний наблюдатель (если бы он конечно был) мог бы заметить тот же силуэт в разных местах библиотеки. Было ясно что он что-то искал. Поиски конечно же облегчало то, что разделы библиотеки располагались по тематикам. Вот силуэт в чёрном наконец-то задержался у одного из стеллажей и начал быстро просматривать взглядом все находившиеся там документы и книги. Не обнаружив на нижных полках то, что нужно, тень легко скользнула к верхним полкам и, удержавшись на небольших выступах, стала исследовать рукописи верхних ярусов. Наконец глаза остановились на толстой папке, скреплённой тесьмой с печатью. Блеснул нож и легким движением печать была разрезана между тесьмой так, как если бы медаль разрезали по ребру, поэтому гербовое изображение абсолютно не пострадало. Нож исчез так же быстро, как и появился. Перебрав различные планы и наброски, рук из папки извлекла два плана, которые легли сверху на ближайшую полку до поры до времени. Потом из поясного кармашка рука достала маленький шарик, который тут же был помещён между половинками печати. Нажим, чуть заметный всполох! И печать снова украшала тесьму. Никаких следов её разрыва не осталось. Папка вернулась на своё место, а планы были снова взяты. Тень скользнула вниз и с чуть слышным глухим звуком приземлилась на пол. Планы быстро скрутили, после чего они перекочевали за пазуху чёрной куртки. Прошло мгновение - в библиотеке никого уже не было.

0

Вы здесь » Рыцарский замок » Королевский замок » Библиотека