Мари осталась у двери одна. Были слышны разговоры, но не слишком отчётливо. Мари не успела сказать Агарваэну что готова ждать сколько надо. Она знает Агарваэна и Галадриэль один день, но для неё они уже друзья. Мари снова облакотилась к стене и погрузилась в свои мысли..
Астрономическая башня
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться3204-12-2009 19:08:46
- Сколько пафоса. - Юсхеб улыбнулся. - Сколько патетики, ты лучше делом занимайся. Горячий эльфийский парень. - Полуэльф облакотился о стенку рядом с кроватью. - Будь проще и люди к тебе потянутся.
Юсхеб посмотрел на девушку, пытаясь рассмотруть хоть какие-то изменения в ее состоянии.
- Если привязал, так стой и жди дальнейших указаний. А на счет жизни и смерти... не надо меня пугать такими смешными словами.
Поделиться3305-12-2009 06:15:02
Агарваэн в ответ только сверкнул глазами, явно сдерживая рвущийся ответ. Как ему хотелось размазать наглую улыбочку по физиономии этого наглеца! Но он только крепко сжал губы и отошел от кровати в другую сторону. Подальше от нахального незнакомца освобождая место магу. Пусть маг теперь делает свое дело. Но неужели они опоздали?..
Поделиться3405-12-2009 06:31:12
Королевский маг смущен и раздасадован... Девушку доставили к нему слишком поздно... А на кону стоит его репутация... И жалко ее... Молодая совсем красивая... Надо бы спокойно все обдумать... Но два молодых балбеса не дают сосредоточится... И чего не поделили?.. Кхе-кхе-кхе... В молодости гормоны сильнее разума... И не отпустишь их не выгонишь... Как там себя поведет Темный?.. Старый Магнус не трус... Но он уже старик... Силы не те... И храбрость тоже... Он маг... Экзорцист... А не солдафон с железкой наперевес... Ум должен ценится сильнее мускулов...
- Вы воины стойте наготове, а я продолжу...
Маг снова достал драгоценный талисман и положил его на лоб эльфийке...
Та яростно зашипела сквозь зубы и плюнула магу прямо в бороду... Маг с трудом остался на месте... Не отпрянул удерживая талисман на ее лбу... Это не она... Это темный...
Поделиться3505-12-2009 07:12:05
Эльф с тревогой наблюдал за манипуляциями мага. Странно, маг не выглядел уверенным в себе и своих действиях.
- А он вообще понимает, что делает? - промелькнуло в голове Агарваэна. Он пытался отогнать от себя эту мысль, но она ввинчивалась в мозг с возрастающей настойчивостью. Наконец Агарваэн не выдержал:
- Мессир, у Вас все под контролем? - спросил он.
- Вы соображаете, что творите? - вертелось у него на языке...
Поделиться3605-12-2009 13:33:20
Поулэльф еще раз с усмешкой посомтрел на гневного эльфа и продолжил следить за манипуляциями мага. Затем спокойным голосом произнес:
- Мэтр, если вам понадобится помощь, скажите. Я немного разбираюсь в магии. И на нашей стороне Сила Господа. - он продолжал стоять облакотившись на стену.
Поделиться3705-12-2009 16:05:02
О00... Облегчение... Помощь старому Магнусу совсем не помешает... И ответственность поделить можно... Так-так-так... О силе какого Господа толкует паренек?... Неужели... Это и к лучшему... А если получится и слава пополам... Хорошо...
- Кхе-кхе-кхе... С благодарностью принимаю твою помощь... Резюме твое не спрашиваю... Времени нет... Давай приступим... Жалко девушку... А Вы господин эльф не уходите... Ваша помощь тоже может еще понадобится... Да...
Маг все еще удерживал талисман, но посторонился уступая место молодому колеге...
Поделиться3805-12-2009 16:32:28
Услышав предложение молодого нахала эльф взглянул на него. Изумление и невольное восхищение небывалому нахальству новичка было в этом взгляде.
- Что же ты скрываешь под маской этого нахальства парень? И кто ты такой вообще и откуда?- вертелось у него в мозгу. Однако эльф сдержал свои несвоевременные вопросы до более удобного момента. Пока лучше просто понаблюдать за происходящим...
Поделиться3905-12-2009 16:57:33
- Чтож... - Полуэльф подошел к девушке, сняв гитару и отцепив плащ он закатал рукава рубахи. - Расскажите мне пока о том что из себя представляет этот Темный? - Полуэльф стоял растирая ладони, как бы приглядываясь с чего бы начать. - У меня слишком мало исходных данных. Тьма бывает разная. У каждого из нас вой демон и с каждым бороться надо по особенному. Господь не оставит нас, надо лишь молить. - Юсхеб склонился над девушкой и распростер рука над грудью. Руки паренька начали слегка святиться серебристым свечением, при взгляде на которое приходило спокойствие и умиротворение.
Спустя несколько секунд, он вскинул брови:
- А вот теперь надо держать. Мне надо еще немного времени, хотябы для того чтобы успокоить эту хрень, которая засела в ней. - Тело эльфийки выгнулось дугой и пареньку пришлось навалиться всем весом чтобы удержать ее. Раздался жалобный треск веревок, но они все еще держались. Серебристое свечение постепенно распространялось по всему телу лежащей девушки. - Да поможет нам Единый.
Отредактировано Юсхеб (05-12-2009 16:58:19)
Поделиться4005-12-2009 17:17:39
Фортуна не оставила старого Магнуса... Она послала ему этого парня... Вот и ладненько... Теперь и королевский маг без доброго имени не останется... Но пареньку нужна помощь?..
- Не стойте столбом господин эльф!.. Помогите держать Вашу подругу!.. Видите мы не справляемся...
Поделиться4105-12-2009 17:43:36
Помогая держать Галадриэль, эльф хмуро сказал:
- Я немного знаю об этом Темном. Только с ее слов. Суть в том, что несколько поколений назад ее отец убил в магическом поединке темного эльфа. А тот перед смертью пообещал вернутся в одном из его потомков. И вернулся в ней. Ее отец сдерживал проявления этого темного. Но теперь она одна, и Темный вышел из повиновения. Это все, что я знаю.
Поделиться4205-12-2009 17:53:38
- Что ж... - Полуэльф улыбнулся. Хищно так улыбнулся. Сияние вокруг рук усилилось. - Иди сюда тогда родимый. - Продолжая держать одну руку над эльфийкой, он второй начал водить над распростертым телом. - Ну где же ты... - лицо было сосредоточенно. - Иди сюда, не бойся. - рука остановилась над головой. - Ага... нашел. - Полуэльф сжалу руку в кулак и резко рванул на себя. Девушка резко задергалась в конвульсиях и хрипя снова выгнулась дугой. Юсхеб тряхнул рукой, вокруг которой вместо серебристого сияния клубилась тень, которая постепенно начала расползаться по всей руке. - Настырный однако. Ваш выход мэтр. Это всего лишь дух, сможете изгнать?
Поделиться4305-12-2009 18:01:48
- Да, недооценил я этого парня. - с невольным уважением подумал эльф. Не то чтобы он начал ему нравится, но все же. Теперь надо посмотреть, что сделает маг...
Поделиться4405-12-2009 20:00:17
Ммм... Попробую... Маг достал покрытый рунами серебряную коробок... Осмотрелся... Подумал... Вынул метелку из связанных в пучок огненно-красных перьев... Жто перья Феникса... Шепча заклинания и морщась начал обметать метелкой руку Юсхебу... Темная тень постепенно перекочевывала в коробок... Сияние на руке восстанавливалось... Но вот от тени не осталось и следа... Магнус сунул туда же метелку... Ее больше нельзя использовать... Плюнул внутрь... Воскликнул яростно: Криммм!.. Захлопнул крышку... И тут же замазал ее какой то густой массой из стоящего на столе тигля... Приложил на каждую сторону массы печатку с пентаграммой... Дунул... Масса моментально отвердела...
- Все! - устало выдохнул маг... - А что с девушкой?..
Поделиться4505-12-2009 20:58:47
Галадриэль сидела на сырой земле(ей больше ничего не оставалось) как вдруг сверху начал спускаться яркий луч света. Она встала и сначала испугалась, но потом её страх стал отступать и она на своем лице почувствовала легкое тепло. Луч света опускался всё ниже и ниже и вот он уже достиг её. Свет озарил лицо Галадриэль и тут же подхватил её и стал поднимать наверх. Галадриэль чувствовала необычайную легкость. И вот она поднималась всё выше и выше и наконец увидела конец темноте и начало света
Поделиться4605-12-2009 21:53:45
Сияние постепенно ослабевали и Полуэльф устало отстранился от кровати и сел на стул.
- Да. - Юсхеб усмехнулся. - Весело. Все будет с ней в порядке. Если сразу не померла, значит жить будет. - он тряхнул челкой. - Был конечно риск, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. - Юсхеб поднял плащ и застегнул фибулу. - Теперь н6адо только ждать пока она прийдет в себя. - с филососфским выражением лица заметил полукровка, закидывая гитару за спину и направляясь к выходу. - И еще... ненадо меня эльфом называть. Честь имею господа. - Полуэльф вышел из комнаты, направляясь вниз по ступенькам.
Отредактировано Юсхеб (05-12-2009 22:39:19)
Поделиться4705-12-2009 23:15:47
Дверь ведущая в комнату мага распахнулась и оттуда вышел молодой эльф. Он сускался вниз по ступенькам. После этого Мари "спустилась на землю", но она не решилась спросить как Галадриэль.
Мари отлипла от стены и направилась к комнате мага.
Мари приоткрыла дверь и тихо сказала:
-Простите, можно войти? Вы уже закончили?
Поделиться4806-12-2009 08:42:20
Эльф проводил странного парня взглядом. Значит полукровка? Очень интересно и многое объясняет. И все же несмотря на помощь он ему не слишком понравился. Есть в этом парне чтото рождающее агрессию. Хотя обычно миролюбивому и философски настроенному эльфу это не свойственно. Но о загадочном парне можно было подумать потом. Что с Галадриэль?
- Мессир!- обратился он к магу.- Что там с девушкой? Ей нужна еще какая-то помощь? Что делать дальше? Может пора развязать ее?
Поделиться4906-12-2009 09:44:44
- Да-да конечно... Развяжите ее господин эльф... С ней теперь все будет хорошо... Только надо отлежатся набратся сил... Понимаете?.. Вы можете уйти или подождать... Как вам будет угодно... О!.. Стучат!.. Входите входите милая девушка... Что вы хотите от королевского мага?.. Маг все может... Вернуть красоту... Сохранить красоту... Вернуть дружка... Привязать дружка... Старому Магнусу открыты многие возможности...
Поделиться5006-12-2009 10:44:40
Юсхеб спустился вниз по лестнице и вышел из замка. Теперь он понял почему его потянуло именно сюда. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. И оседлав коня направился в город, полюбоваться местными достопримечательностями.
*Отправился в таверну.*
Поделиться5106-12-2009 10:52:06
Эльф еще раз посмотрел на лежащую в кровати Галадриэль и перевел взгляд на вошедшую Мари:
- Быть может нам лучше сейчас уйти леди Мари? Пусть Галадриэль отдыхает и приходит в себя. Мы оставляем ее под надежным присмотром...
Поделиться5206-12-2009 11:55:59
И вот наконец ослепительный свет, ей пришлось зажмуриться... Она открыла глаза..приглушенный свет, комната, чья-то фигура, в голове туман и почему-то совсем нет сил..
Поделиться5306-12-2009 14:21:55
Мари улыбнулась и обратилась к метру:
-Нет нет, спасибо. Я пришла узнать как Галадриэль. - Мари посмотрела на лежащую Галадриэль.
-Конечно сер Агарваэн. Пойдёмте. Но, куда?
Отредактировано Мари Сель Фон Жур (06-12-2009 16:44:52)
Поделиться5406-12-2009 17:15:47
- Давайте сначала выйдем отсюда, а там видно будет. Выздаравливайте, леди Галадриэль. Душевно рад за Вас. Уверен, с Вами все будет хорошо. Мессир, благодарю!
Сказав все это эльф взял Мари за руку и потянул ее на выход...
Поделиться5506-12-2009 17:19:01
Агарваэн взял Мари за руку и они вышли из комнаты.
*Вышли из комнаты*
Выйдя Мари обратилась к Агарваэну:
-Сер Агарваэн, куда же мы пойдём?
Отредактировано Мари Сель Фон Жур (06-12-2009 17:41:21)
Поделиться5606-12-2009 17:38:21
Галадриэль слышала чьи-то голоса,но не могла разобрать, она видела чьи-то фигуры,но совершенно не четкие. Голова казалась ужасно тяжелой. Всё же она попыталась подняться с кровати, но как только она это сделала, всё как буд-то поплыло и она снова легла.
Поделиться5706-12-2009 18:05:02
Ай!.. Девушка встает... Да где там ей вставать... Лежите-лежите... Магнус налил в кубок сонного зелья... Выпей милая... Тебе надо поспать... Хорошенько поспать... Поспишь и выздоровиишь... Вот и молодец... Так-так-так... Спи милая спи...
Поделиться5806-12-2009 18:09:58
Галадриэль дали что-то выпить и она безприкословно подчинилась. Это было что-то горьковато сладкое и тут же она начала проваливаться в сон...
Поделиться5908-12-2009 12:30:09
Уже утро давно... А девушка все спит... Пусть спит... Сон лечит лучше всяких снадобий... А старый Магнус почитает пока магические книги... И надо еще составить фрейлине фон Розеншталь гороскоп на замужиство... И снадобье от похмелья королю... И королеве крем для рук... У королевского мага много важной работы...
Поделиться6008-12-2009 12:48:07
Галадриэль открыла глаза..теперь уже все было четким и ясным казался ее ум. Она осмотрелась и увидела мага. Галадриэль приподнялась с кровати- Простите,-сказала она и подождала когда маг обернется,-последнее, что я помню это как мы пришли сюда с Агарваэном..а дальше провал. Что со мной было? Мы к вам пришли просить помощи в борьбе с темным и что..теперь все кончено, я свободна от него?- с надеждой спросила она