Весело звякая рыцарскими шпорами, зевая и потягиваясь, спустился с лестницы сир Фьюриус. Насвистывая себе под нос весёлую мелодию он приветливо всем улыбнулся. Вместо доспехов сейчас одет он в шикарные белые брюки из дорогущего материала, белую рубашку, синий пиджак, аристократического пошива и великолепные сапоги. Умытый, причесанный, отмытый, побритый. Да, Фьюри любит выделяться, расправив плечи, выдвинув мужественно нижнюю челюсть, рыцарь осмотрел присутствующих.
- Ого! Сколько новых лиц. Эй, любезный, поставь всем вина, за мой счет!
С этими словами Фьюри бросил горсть монет на стойку, взял себе кружку с молодым вином и выпил её всю в три настоящих, рыцарских, богатырских, да что там скромничать... Попросту мужски глотка. Отставив пустую кружку Рыцарь продолжил.
- Пускай выпьют за успешное завершение моей охоты! Три месяца я гонялся за шайкой злобного Горкнака-Головореза. И наконец настиг их в здешних лесах и уничтожил! Да... кстати, я есть хочу, принеси мне поросёнка.
Фьюри сел на лавку за одним из свободных столов, та жалобно заскрипела, потрещала для приличия, но выдержала. Вскоре принесли поросёнка, маленький кобанчик, запечённый с яблоком источал тонкий и нежный аромат. Разрезав его на кусочки, Фьюри съел его, быстро и с аппетитом, как сытый волк, который набирает еды впрок, не зная, когда получится поесть в следующий раз. Насытившись, встал из-за стола.
- Любезный, кстати, после этой весёлой охоты, мои доспехи слегка оплавились, в них появились лишние дырки, да и плюмаж помялся. И вообще! Они перестали сверкать как солнце! (То что доспехи не сверкали - наибольшая причина негодования рыцаря.) Да и меч слегка притупился. В общем... Любезный, пусть слуга отнесёт это всё кузнецу, я хочу что бы всё привели в надлежащий вид.
- Да сир. - Ответил трактирщик. - Починим, начистим, лучше новых будут!
- Ха-ха-ха! Молодец! Я знал что могу на тебя положиться. - Ответил Фьюри давая трактирщику еще денег.
Подойдя к двери на улицу, Фьюриус еще раз внимательно осмотрел таверну. На лице была всё та же дружелюбная улыбка, он привычно хлопнул проходившую мимо служанку по попе. Но звериные глаза похожие на потухшие солнца, пару раз холодно сверкнули. И он сказал, обращаясь казалось в пустоту. Сказал тихо, но слышно было всем.
- А если какое то чудовище, или еще не понятно какая нечисть, попробует обидеть хоть кого то из человеческой расы, я найду и оторву этой ящерице что нибудь не очень нужное, голову например. - От этих слов повеяло могильным холодом.
С этими словами сир Фьюриус вышел из таверны, вдыхая вечерний воздух, и пошел гулять по городу. И попал на опушку леса.
*Опушка Леса.*
Отредактировано сир Фьюриус (24-12-2009 00:40:22)