Рыцарский замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский замок » Деревня Илливир » Домик Vivian. Подарок Королевы.

Домик Vivian. Подарок Королевы.

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Агарваэн опустил голову и, не поднимая на девушку глаз, осторожно начал:
- Ваш отец жив - он серый эльф высокого рода и только недавно узнал, что в Элвинейле у него есть дочь. Ему сообщили, что Ваша мать умерла, но почему-то ничего не сказали о Вас. Теперь он очень хочет увидеть Вас, ведь у него никогда не было дочери - только один сын. И - так уж случилось, Вивиан - что Ваш отец - это и мой отец. И, значит, Вы - моя сестра.
Агарваэн поднял на девушку виноватые глаза:
- Простите ли Вы меня когда-нибудь, Вивиан? Я принес столько неприятностей - если не сказать хуже - в Вашу жизнь. Но - клянусь Вам! - все это я делал исключительно из любви к Вам. Просто я ошибочно принял братскую любовь за совсем другую... Я показал себя полным идиотом! Простите меня! У меня никогда не было сестры, и я обещаю быть Вам самым нежным и преданным братом, если только Вы согласитесь называть братом такого болвана, как я...

0

32

Vivian была просто поражена. Кажется, она вообще с трудом понимала происходящее. Ее расширившиеся глаза не отрывались от лица Агарваэна, но видела ли она его в эту минуту - сказать было трудно. Наконец она мучительным усилием воли вернула рассудок на место и дрожащим голосом переспросила эльфа:
- Значит, Вы - мой брат? И мой отец жив и желает меня видеть? Что я должна для этого сделать? Поехать к нему? Куда?

0

33

- Вам не надо никуда ехать - отец сам должен скоро приехать в Элвинейл, - сочувственно улыбнулся девушке эльф, - Но что насчет меня? Согласны ли Вы считать меня отныне своим братом? Или я уже не могу надеяться на Ваше прощение?

0

34

Vivian светло улыбнулась эльфу сквозь выступившие на ее глазах слезы:
- У меня никогда не было брата. У меня вообще никогда не было ни одного близкого человека... Вы... Ты даже представить себе не можешь, как я счастлива теперь! У меня есть отец! У меня есть брат! Я больше не одинокая беззащитная сирота - за меня есть кому заступиться; есть, кому поддержать в трудную минуту... Это такая радость! - тем более великая, что совершенно неожиданная... Спасибо Вам! Тебе...
С этими словами Вивиан разрыдалась - но это были слезы счастья, которые, омывая душу, делают ее только радостнее и светлее

0

35

Агарваэн подскочил к ней, неловко обнял и прижал к себе.
- Не плачь... сестренка. - пробормотал он, - не плачь - ведь все хорошо.
Он был сильно смущен и счастлив.
Когда слезы Вивиан стали немного затихать, эльф спросил ее:
А где лорд Дэвид? По-хорошему, надо бы мне и с ним помириться. Не поможешь?

0

36

Vivian судорожно вцепилась во вновь обретенного брата, подняла на него заплаканное счастливое лицо и, слегка заикаясь, радостно сказала:
- Конечно! А как же иначе?!

0

37

Дэвид подошел к двери.
"Постучаться? Или зайти так, не сомнечаюсь - у нее не заперто. Но мы еще не... вместе... Постучаться!" - Дэвид сжал руку в кулак и постучал в дверь.

0

38

Vivian отпустила Агарваэна и бегом бросилась к двери. Стремительно распахнув ее, она буквально вылетела следом и попала прямо в объятия Дэвида. Подняв на него заплаканное, но сияющее счастьем лицо, она пыталась что-то сказать ему, но от волнения не могла выговорить ни слова

0

39

- Вивиан, дорогая! Что произошло? - Дэвид обнял девушку - Почему ты вся в слезах? У тебя была госпожа Эвелин или... Даже назнаю что сказать тебе...
Он взял девушку на руки и внес в дом, захлопнув за собой дверь
- Я думаю здесь нам будет удобнее говорить, чтобы не вызывать подозрений!

0

40

Услышав стук в дверь, Агарваэн выпустил Вивиан из объятий - она кинулась открывать, а он настороженно ждал развития событий. Когда через несколько минут Дэвид дэ Лаэда внес девушку в дом на руках, эльф внутренне сжался, но без колебаний выступил вперед и твердо сказал:
- Добрый день, лорд Дэвид! Вот и довелось нам снова встретиться. Однако, обстоятельства коренным образом изменились...

0

41

- Сэр Агарваэн! - Дэ Лаэда от удивления поставил девушку на ноги - Что заставило Вас появиться здесь? - он сделал шаг навстречу ему

0

42

- Я Вам все объясню, лорд Дэвид! - с тяжелым вздохом начал эльф, - Дело в том, что расставшись с Вами на площади, я тайно посетил родительский дом, где с удивлением узнал, что мой отец является так же отцом и леди Вивиан. Таким образом, мы с нею - единокровные брат и сестра. Вот об этом мы с ней здесь и беседовали. Ведь Вивиан всегда считала себя круглой сиротой, а теперь она обрела и отца, и брата...
- Но сечас дело даже не в этом... - Агарваэн смело и прямо взглянул в лицо Дэвиду. - Лорд Дэвид! Я причинил Вам много неприятностей - тому были причины, и Вам они очень хорошо известны. Я полностью признаю свою вину во всех наших недоразумениях и прошу Вас простить меня и, если можно, быть моим другом. Быть может, даже названным братом... Хотя бы ради Вивиан - если не ради моей скромной персоны. Ну, что скажете?..

Отредактировано Агарваэн Аданедель (12-11-2009 15:59:42)

0

43

Дэвид слегка был удивлен от данной истории, но разговор продолжил:
- Прекратите называть меня лордом! Не удостоен я такой чести. Обиды и зла я на вас не держу, но это не дает мне повода называть вас братом, пусть даже названным. И в друзья мои вы попадете лишь тогда, когда докажете это не словами, а делом. В остальном - у меня к Вам претензий нет!

0

44

Агарваэн тяжело вздохнул:
- Да, сэр Дэвид! Не мне спорить с Вами. Надеюсь, что я смогу когда-нибудь доказать Вам, что я не так плох, как показал себя... На деле, возможно - в бою... Ведь мы оба воины. Пока же нас связывает одна очень дорогая нам обоим особа - моя сестра. Не будем же враждовать хотя бы ради ее спокойствия...

0

45

Эльф согласно кивнул
- Какие планы теперь у вас, когда вы вместе обрели давно потерянную семью?Да, Вивиан! - Он повернулся к девушке - Я поговорил с госпожой Эвелин и ничего хорошего она мне не пообещала...

0

46

Vivian, встревоженно переводящая взгляд с одного на другого - и обоих таких дорогих ей существ - встрепенулась, вздрогнула и жалобно спросила:
- Она отказала тебе? Но почему? Что она говорила?

0

47

- Что ты просто не понимаешь, от чего отказываешься! У него есть и деньги, и замок, и много еще чего! - Дэвид посмотрел на Агарваэна. - Агарваэн! Какой у тебя статус в этом королевстве?

0

48

- Агарваэн, с возрастающим беспокойством вслушивающийся в разговор Дэвида и Вивиан, встрепенулся и четко, по-военному ответил:
- Я изгнанник из родных мест - по несчастливой случайности убил соперника на поединке. Дома я был профессиональным воином. Вот и в Элвинейле решил поступить на королевскую службу - тоже воином.

0

49

- Вот и я, получил звание, когда служил королевству. Прибыл с благодарственным письмом, чтобы поступить на службу к королю, но видимо не так то просто пробиться в рыцари короля - личную его стражу. Но я не расстроился, королевство подарило мне один единственный дом, теперь я могу быть крестьянином, после всего того, что сделал для них! Вот и ты подумай, хочется тебе быть крестьянином, зарабатывать королю деньги и видя Его величество склонять голову, опуская ее в грязь... После этого всего тебе будет дозволено находиться рядом, жить на одной территории с твоим правителем... Но всего этого можно избежать...

0

50

- Как? - кратко спросил эльф. - Что ты предлагаешь? И потом - что, Вивиан собираются против ее воли выдать замуж? С какой стати?

0

51

- Я предлагаю лишь крайнюю меру того, что болжно быть! Да, это так, ее, без ее согласия, решили выдать замуж! Меня это не устраивает, поэтому моим возмущениям - нет предела!

0

52

- Ради счастья своей сестры я готов идти с тобой до конца. Что мы должны сделать? Командуй!! - решительно ответил ему Агарваэн

0

53

- Пока ничего! Будем действовать чуть позже, когда все станет ясно и безнадежно, а сейчас - есть время, чтобы все хорошо обдумать и осмыслить данную ситуацию. Нам нужно дождаться решения королевы, а прежде попробовать поговорить с ней. Если разговора не получится - будем действовать!

0

54

- Я готов! В любой момент! Только позови! Моя жизнь и мой меч в твоем полном распоряжении...

0

55

Vivian переводила взгляд с одного на другого, почти ничего не понимая из сказанного ими. Наконец, тряхнув головой, она робко предложила:
- Может, вы хотите перекусить? Я приготовлю...
И с этими словами и с легким туманом в голове, она ушла на кухню
Там она быстро нажарила толстых сочных отбивных, окунув их предварительно в яйцо и обваляв в кунжутном семени; ловко нарезала большую миску салата из овощей; отдельно нарезала и красиво разложила сыр; выложила на большое блюдо свежие нектарины, персики, виноград; добавила к этому бутылку хорошего вина, подаренного на новоселье лично Королем, и корзинку с принесенным ей служанкой недавно испеченным хлебом; и, составив все на поднос, понесла в гостиную. Оба эльфа уже сидели у стола и явно ждали ее. Девушка расставила все на столике, добавила приборы и кубки и радушно пригласила эльфов к столу.

0

56

Агарваэн с удовольствием наблюдал за хлопотами своей вновь обретенной сестры - все принесенные ею блюда выглядели очень аппетитно, а от запаха жареного мяса и свежего хлеба даже слегка закружилась голова - он только сейчас понял, как он голоден. Он ласково улыбнулся Вивиан и, повернувшись к дэ Лаэда, спросил:
- Ну что, приступим? Нельзя же не воздать должное такому столу...

0

57

- Приятного апптита и спасибо, Вивиан! - эльф также приступил к трапезе. - Это правда великолепно!

0

58

Vivian любящим взором смотрела на двух самых дорогих ей в этом мире существ. Ее радовал их здоровый мужской аппетит, их восторги... Вивиан никогда еще (не считая сегодняшнего завтрака) не приходилось ни для кого готовить - оказалось, это удивительно приятно - кормить тех, кого любишь. Нежность переполняла ее, лишая аппетита, но наполняя сердце восторгом

0

59

Разлив по кубкам густое вино и, с удовольствием вдохнув его аромат, Агарваэн сказал:
- Предлагаю выпить за удачу всех присутствующих, а главное - за тебя, Вивиан! Пусть в твоей жизни не будет огорчений и бед, и пусть рядом с тобой всегда будут любящие люди, готовые оградить тебя от всех неприятностей. Будь счастлива, сестренка! - с этими словами он отпил из своего кубка и посмотрел на Дэвида...

0

60

Дэвид взял кубок:
- А я выпью за новую семью! Пусть вы встретились только сейчас, но это пережитки прошлого, теперь Вы заживете по-новому, это сплотит Вашу семью!
Эльф отпил из кубка. Сладкое, густое вино разлилось по горлу и чувствовалось как оно обжигает все изнутри, одновременно согревая

0

Вы здесь » Рыцарский замок » Деревня Илливир » Домик Vivian. Подарок Королевы.