Паладин гулко зарычал. Легкое серебристое свечение начало окутывать Полукровку, образуя над ним сияющий ореол. Глаза Юсхеба сузились, а зрачки стали вертикальными. Полуэльф выпрямился и встряхнул руками.
- Сами виноваты. - первый маг отлетел, получив эфесом двуручного меча в грудь. Остальные на мгновение опешили глядя на то, с какой легкостью Полукровка метнул клинок. В момент метания меча, Юсхеб выкинул вперед левую руку.
- Inferno! - С руки сорвался поток яростного пламени, заполнившего весь проход, в котором стояли маги.
Брошеный замок "Три грифона"
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться6119-02-2010 22:05:02
Поделиться6219-02-2010 22:27:00
Боевые маги -- прежде всего воины, а не маги. Это надо понимать, но к несчастью некоторые об этом забывают. Так, например, об этом забыл второй боевой маг и его смело огненным потоком вместе с десятком десантником охранявших его.
Третий же успел телепортироваться.
Как только огненный поток иссяк десантники уже вновь шли в атаку.
Нападали в три эшелона:
-первыми бежала линия войнов с щитами,
-первую линию подпирали пикинёры,
-уцелевшие боевые маги сформировали и поддерживали антимагический барьер перед первой линией.
Поделиться6319-02-2010 22:29:18
Саммер молча хлопнула в ладоши стены замка превратились в сплошной камень за мгновение.
- Все за меня и не дергаться! - дух прикрыла глаза и "нащупала" Юсхеба и прорычав заклинание раскрыла под ним яму. Через секунду Юсхеб стоял в той же комнате где все находились.
- Теперь займемся ими...после вы должны меня прикрыть, сил много высосет. - Самер раздвинула пошире ноги, встав в стойку, запечатала вход, сломав деревянные каменными стенами.
Зарычав девушка вела руки с низу вверх, ладони плели заклинание - замок начал двигаться, с каждым словом и каждым движением ладоней, вокруг девушки все четче и четче прорисовывалось фиолетовые языки пламени. На последних словах заклинания дух резко выпрямилась, пламя полыхало ореолом вокруг. Видя весь замок дух начала свой танец. Движение ноги - труп, камни с бешеной силой вылетали из стен точно в жертву, размазывая несчастного в кровавую кашу. Кровавая баня продолжалась до последнего живого в замке, дух словно стала единым целым с каменным строением, закрывая проходы перед десантом, точно так же как и перед котом давеча.
Дух следила за всеми кто находился внутри, комната была запечатана на глухо и являлась как бы центром каменного чудовища.
Того кто всех привел, дух доставила в комнату таким же способом как Юсхеба, заковав несчастную по горло в камень, девушка с выдохом упала на колени.
- Все .... уф.... сами с ней разбирайтесь...я практически без сил, только "клетку" поддерживать в состоянии. - прошептала Самер и добравшись до стула забралась на него с большим трудом.
Отредактировано Summer (19-02-2010 22:36:25)
Поделиться6419-02-2010 22:37:43
Дейдрана сплюнула кровью, злобно зыркнула по сторонам, оскалилась и исчезла в искрах телепортационного заклятия.
Воительница поднялась с колен уже на палубе одного из её дирижаблей.
-- Кай! -- позвала она своего ЗамМага(Заместителя командира по Магической части). Тут же к ней подошел маг в кожанной броне.
-- Почему сразу меня не вытащил, дурень?! -- рыкнула на мага женщина.
-- Виноват, моя госпожа! Сильные магические помехи, -- начал оправдываться Кай.
-- Приготовить стенобитные орудия! -- скомандовала наложница и ещё раз сплюнула.
Отредактировано Дейдрана (19-02-2010 22:49:12)
Поделиться6519-02-2010 23:17:56
На долю сволочного кота выпадали разные неприятности, но ТАКОГО еще не приходилось ему переживать. Вчера, когда Скрибл решил подкрепиться и уже набил пузо колбаской, к нему явился дух убиенной тещи и напугал его до полусмерти. Последнее, что помнил в тот вечер Скрибл, было ПИВО! Много-много пива.. оно было повсюду, оно было везде, а потом... провал.
Утром кто-то настырно попытался разбудить его, мирно спящего..эээ .. где-то мирно спящего.
- Мама, я не пил, я стёклый как трезвышко - проворчал кот.
Затем началось вобще что-то невообразимое...
Шум, гром, трах... ба-бах,.. кровь по стенам... членовредительство, чьи-то уши на люстре... МАМА НЕ ГОРЮЙ!!! Скрибл сидел под кроватью, вцепившись в ножку как в родную, с единственой мыслью в голове: Если выживу, больше никогда не стану жрать!
Дальше больше...
Стены замка начали двигаться,все кругом завертелось, закружилось...
- Ёёё-перный балет!!! - подумал Скрибл. - Поставьте стены на место!!!! - заорал во все горло кот.
Когда все стихло, Скрибла уже невозможно было оторвать от ножки кровати.
- Пра-пра-па-па-ди оно все про-па-па-дом!!! Чтоб я еще ... сюда!!! Сууу-нулся!!! Неееееее, увольте сэры и сэрихи, я домой хочу!
Поделиться6619-02-2010 23:56:16
Много чего может произойти странного в этом мире..... Но чтобы Рейневан пропускал ТАКОЕ!!! Таких неслыханных абсурдов отродясь не было! Скажи мне кто нибудь что этот мальчишка витает в облаках когда вокруг происходит столько событий, настоящая осада замка, я бы ни за что не поверил!! Но факт на лицо, паренек либо НАСТОЛЬКО крепко спал, что ничего не слышал либо еще ниодинкотнезнаетчто......
Когда же наконец мальчик вернулся из мира какого-то там в мир реальный, какая то слепая то ли волшебница то ли еще кто то уже все сделала!! Сама! И ему Рейневану ни оставила ни капли веселья!! Вся битва уже закончилась и было тихо, по крайней мере так казалось нечеловечески, просто демонически раздосадованному мальчику.
Поделиться6720-02-2010 00:01:24
-- Моя госпожа, пушки к бою готовы. Мы находимся на безопасном удалении от крепости. Ваш приказ? -- спросил капитан Фрис, капитан дирижабля "Пламя Погибели".
-- Огонь, -- буркнула Дейдрана, потирая распухшую щеку.
-- Сравняйте эту каменюку с землёй! -- рыкнула наложница, морщась от боли, -- Потом ходу отсюда. На базу.
Дирижабли подобрали тех, кого могли забрать и пару раз выстрелив по замку, не слишком, впрочем ему навредив стали уплывать по воздуху прочь.
Дейдрана стояла на корме "Пламени Погибели" и смотрела как оседают облака пыли. Её саднило чувство, что виновники её провала всё ещё живы. Наложница скверно выругалась и ей очень сильно захотелось кого-нибудь убить при одной мысли о том, как она будет отчитываться перед Грайтусом.
Сам же замок начал потихоньку восстанавливаться, стоная от боли, он был живым созданием, в котором обитали души рыуарей, они терпели своих гостей, и переносили и не такие травмы. Камень пожирал убитых врагов.
*Убежище Грайтуса*
Отредактировано Дейдрана (20-02-2010 00:02:11)
Поделиться6820-02-2010 13:09:27
Девушка находясь в библиотеке так и поняла что так быстро началось и внезапно закончилось, но было ясно, что незванными гостями были слуги Грайтуса! Она, разгневанная таким его поведением, быстро влетела в комнату, где находились все ее гости, к счастью пострадавших не было.
- "Это были слуги Грайтуса! Вы мне можете объяснить что они тут забыли?!" -гневно спросила Вельдена, она увидела, что Саммер совершенно обессилиная сидит на стуле -"Дух, ты в порядке? Эти твари прервали наш разговор! Надо закончить и нанести ответный визит вежливости Грайтусу! За одно и к монолиту прогуляемся!"
Вельдена подошла к окну, чтобы оценить масштабы бедствия, но Замок уже начал делать свою работу. В ней кипели противоречивые чувства, и справиться с собой ей уже было не под силам, но взгляд упал на кота, который вцепившись в ножку кровати что-то бормотал, выпучив глаза, и крылатая рассмеялась!
-"Дух! Ты принимаешь мое предложение?" -глаза эльфийки сверкнули дьявольским огоньком, потом она обратилась к остальным гостям -" Мне бы хотелось знать причину вашего появления в этих местах, Грайтус не с проста напал на замок и я требую объяснений!"
Поделиться6921-02-2010 14:57:30
"Дух! Ты принимаешь мое предложение?" -глаза эльфийки сверкнули дьявольским огоньком, потом она обратилась к остальным гостям -" Мне бы хотелось знать причину вашего появления в этих местах, Грайтус не с проста напал на замок и я требую объяснений!"
Самер сидела молча слушала что они говорят, внутри нее шептались голоса...споры свои внутри себя она решила жестко.
-Хватит....- девушка тяжело поднялась.
-Эта тварь не отстанет, либо мы убьем его и все что к нему относиться, либо сдохнем сами, когда он нападет в 20й раз. - опираясь на посох проворчала Самер. -Нет причин искать что да от чего, тварь напала - тварь нужно убить. Потом предлагаю вам заняться делами за которыми мы все здесь собрались.
Поделиться7021-02-2010 22:28:24
Киана стояла в шоке и долго не могла произнести ни слова, но потом терпение девушки кончилось
- Что за чертовщина в этом Дарк Дейле происходит?? Второй раз за все наше путешествие удалось нормально поспать и снова надо непойми кому, не пойми зачем на нас напасть и именно в тот момент когда я снова стою тут у всех навиду в одной сорочке! Или этим твари такие извращенцы что их хлебом не корми, дай посмотреть на мое юное и прекрасно тело?! - девушка подошла к окну, окрыла его и забравшись на подоконник во всю глодку заорала - Эй, ты, чертов извращенец, ну посмотри же на меня!! Вот я стою, раздетая, любуйся!!!
Киана гневно посмотрела на своих друзей, слепую девушку и хозяйку замка
- А вы что на меня уставились? Я не к вам обращаюсь!!
Она спрыгнула с подоконника и нервно оделась, продолжая что-то громко и истерично ворчать на своем родном наречии, понятном только ей одной
Поделиться7122-02-2010 09:52:08
Понемногу приходя в себя после налета, Скрибл все больше понимал: ПОРА ДРАТЬ КОГТИ!!! Оставться дальше в этом замке и подвергать свою дргоценную шкурку опасности он не собирался. К тому же, в Элвинейле уже давно поджидали кота с ценными сведениями.
Так, - оценил обстановку Скрибл - все тут собрались. А это пожалуй, шанс.
- Я на минуточку отлючусь, эээ... естественные потребности, знаете ли. Интересно, где здесь туалет? Надеюсь у них тут финская сантехника - с этими словами Скрибл выскочил из комнаты и уверенно направился в сторону подвальных помещений, где в одной из комнат хранились старые рукописи. Спускаясь вниз по лестнице, Скрибл, оглядевшись по сторонам, выковорнул откуда-то из проёма в стене ключ на веревочке, ловко вставил в веревку голову, так что ключ повис у него на шее, и дёрнул вниз по лестнице...
- Медлить нельзя, слишком уж много покушений на меня за два дня. Так и голову до родной подушки не донесешь - Скрибл нёсся по коридору подвала в поисках нужной двери - . ... взвейтесь кострами темные ночи... где же эта комната, чтоб ее?
Двери как назло были все одинаковые. А вставлять ключ в каждую скважину кошачьими лапами было долго и неудобно. Наконец Скрибл остановился, тяжело вздохнул и попытался включить кошачьи инстинкты... Через пару минут все еще стоящий неподвижно кот, почувствовал лишь два инстинкта. Один из которых звал его набить пузо едой, другой звал... впрочем, про это писать тут не прилично, хотя это и естественные потребности живого организма. Во всяком случае, Скрибл решил отложить оба инстинкта на потом и направился прямо к старой, обветшалой двери, покрытой паутиной. Привстав на задние лапы, он передними ловко вставил ключик в скажину. Затем, зацепив его зубами, провернул несколько раз. Дверь скрипнула и приоткрылась. Скрибл проскочил внутрь.
За дверью было темное и мрачное помещение. Кот наощупь пробрался к дальней ее стене и нащупал небольшую склянку с жидкостью на одной из полок. Откупорив ее зубами, кот плеснул жидкостью в сторону стены, где как он помнил, находился камин. От горючей магической жидкости в камине вспыхнул огонь и осветил помещение.
Небольшая комната представляла собой некое подобие библиотеки, со множеством книжных шкафоф, стоящих рядами. Еще здесь был старый письменный стол и камин. А вместо книг, на полках хранились рукописные тексты в рулонах, старые пиратские карты, склянки и бутылочки с разными жидкостями и еще много всякой ерунды. Кот отдышался, еще раз проверил, что слежки нет и огляделся вокруг. Где же? Где же она? Скрибл начал хаотично рыться на нижних полках одного из шкафов. Она должна быть где-то здесь.....
Поделиться7201-03-2010 10:03:05
На нижней полке шкафа Скрибл нашел то, что искал. Схватив зубами небольшую книжку в кожаном переплете, кот начал ковырять когтями доски в полу. Четвертая поддалась и тут же была отброшена в сторону. Вот он! Односторонний портал в Элвинейл! Портал уходил тонелем вглубь и светился изнутри голубоватым светом. Бросив напоследок взгляд на камин, кот подумал: "Авось сам потухнет", затем он прыгнул в тонель и исчез. Только его и видели!
*Элвинейл*
Поделиться7301-03-2010 21:22:00
Киана, возмущенная действиями темных сил по отношению к ней, продолжала что-то бурчать.
- Пойду прогуляюсь! - гневно бросила она и вышла из комнаты. Сама того не подозревая, Киана стала свидетелем странных событий, развернувшися вокруг кота... Мирно прогуливаясь в неизвестных направлениях замка, она увидела как кот, с какой-то книгой, еле помещающейся в пасти, нервно ковыряет доски в полу. *Совсем серый ополоумел... Это какой такой шок нужно получить от нападенения, чтоб вот такие выкрутасы вытворять...Бедный котик...* подумала Киана, забыв о нахальстве темных сил, всей душой посочувствовала коту. Только девушка хотела подойти к нему и наконец-то первый раз за все это время приласкать бедолажку, как вдруг кот сотворил нечто... Откуда ни возьмись появилось что-то напоминающее портал. Как выглядит портал на самом деле девушка не предствляла, но если бы ее попросиили описать портал, то он выглядел бы именно так. Кот, как видимо не сильно-то и перепуганый событиям, ловко прошмыгнул туда и растворился в свечении...
- Что за чертовщина в этом Замке происходит?...- громко выругалась Киана. Она еще несколько минут стояла неподвижно, наблюдая за порталом, но потом не выдержала...
- Если это вход и наш манерный мистер кот туда вошел... А добровольно становиться трупом он не хочет, значит он не сдох... И если это все же вход, то есть и выход обратно... - размышляла девушка вслух.
Любопытство взяло верх... Киана вошла в портал и улетела в неизвестном направлении....