Замок был построен в незапамятные времена династией Морвингов и был их оплотом в течение долгих лет до самой смерти короля Сигесто I. Он распологается в центре города, окружён глубоким рвом и высокими крепостными стенами.
Примерно двести лет назад Норгоштайн считался одним из самых защищённых магических твердынь. Теперь же всё немного иначе, старые заклинания отжили свой срок, но некоторые из них всё ещё таятся в толще каменных стен. Поговаривают что в подвалах замка до сих пор бродят призраки невинно замученных людей, а в тронном зале иногда по ночам появляется сам король Сигесто с кинжалом в спине.
Сейчас Норгоштайн фактически принадлежит сикарусам которые в нём обитают вполне благополучно. Подвалы и потайные ходы замка изучены не до конца, план был утерян после падения династии Морвингов. По одной версии выжившие в бойне маги унесли его с собой в другой мир.
В основании замка находится пятно средоточия силы, одно из трёх сильнейших в землях Дарк-дэйл.
----------
В прежние времена город Морхейм кипел жизнью. Будучи "торговой столицей" трёх тёмных королевств, он привлекал в свои стены различный люд - торговцев, наёмников, воров... И конечно же, за такой разнообразной братией всегда требовался глаз да глаз - иначе, этого самого глаза можно было быстро лишиться. Именно тогда, чтобы вести политику города в нужное русло, Унио Принцепс начали набирать людей, которые бы следили за исполнением воли города - убийц-профессионалов, которые устраняли неугодных. Так появились Сикарусы - профессионалы своего дела.
После того, как Дарк-дэйл раздробила война с силами Света, Сикарусы, воспользовавшись смутой, взяли правление в свои руки. Нынешний глава убийц - господин Маркус Тот - показал себя настоящим профессионалом своего дела. Укрепив положение своей организации в Дарк-дэйле, он утвердил в своих планах распространение своей власти и дальше. Но, для того, чтобы влиять на политику сопредельных государств, ему нужны были резиденты...
- Господин Игнасио, я надеюсь на вас, - напутствовал он своего эмиссара в Элвинейл. - Нужный нам человек весьма своенравен. Я не уверен, что он сразу согласится сотрудничать с нами, но вы ни в коем случае не должны угрожать ему или приказывать. Пусть он сам взвесит все преимущества от нашего предложения и сделает для себя выводы.
- Будьте уверены, господин Тот - я не подведу, - господин Игнасио кивнул.
- Вот ещё что...
- Да?
- В последнее время гильдия воров причиняет все больше неудобства...
- Не волнуйтесь на их счёт, господин Тот. Я уже послал к ним Эссерина.
Маркус кивнул, соглашаясь с выбором. Эльф Эссерин был очень хорош и достаточно умён, чтобы знать своё место.
- Благодарю вас, мастер Игнасио, можете идти, - сказал господин Тот и отвернулся к камину.
Господин Игнасио почтительно поклонился и вышел вон. Спустя некоторое время он забрал своего скакуна из конюшни и помчался по дороге в Элвинейл...
----------
- Господин Игнасио, вы вернулись. - Констатировал Маркус. - Как прошла встреча?
- Он согласен, мастер Тот. Но сперва он хотел бы встретиться с вами лично.
Маркус поднял левую бровь, изображая удивление.
- В самом деле? - В голосе Маркуса прозвучало любопытство. - Почему бы и нет. Я встречусь с господином На'Ави.
Вскоре после этого Маркус отправился в Элвинейл на встречу с Танисом. И на лице первого убийцы Дарк-дэйла была крайне довольная улыбка...
Отредактировано Маркус Тот (12-02-2010 11:12:31)