*Кузница в Лэйне*
Многие знают, что скорость мысли выше скорости света, но лишь единицы ведают о том, что выше скорости мысли может быть скорость тьмы. Куда бы не устремился свет, куда бы не помчалась мысль -- тьма уже будет там. И вместе с этой тьмой путешествовал одинокий путник закутанный в черный плащ с капюшоном.
Тот Кто Вас Видит брел через тень мира, через негатив реальности: черное стало белым, а белое черным, юность сменилась старостью. К берегам молочно-белой реки вышел не юноша, а глубокий старец в белых одеждах. Вместе с ним на берег выбрались и его друзья: те кого смертные называют тенями, но здесь они обретали свой истинный облик, которым обладали до смерти. Стайки детишек с шутками и кривляниями устремились к белой реке, за ними, неловко подбирая пышные юбки, спешили бабушки-нянюшки. Они громко причитали на непоседливых детей и запрещали им купаться, но разве остановишь словами детей? Старик улыбнулся детским шалостям, а его взгляд обратился к шумной паре, что вышла из-за сплетения сухих веток: человек прохиндейского вида с лютней и длиннобордый старец в мантии мага о чем-то оживленно спорили. Тот Кто не стал вслушиваться в их очередной спор, а умилился другой паре: стройная, хрупкая девушка нежно прижималась к здоровому орку, созерцавщему течение белой воды. От трогательной картины любви, обретенной в загромбном мире, старика отвлекли подошедшие к нему двое: тень мастера Викула и хмурый полуэльф. Последний поправил тонкую косичку на своем плече и обратился ко Кто Вас:
-- Я старался его успокоить, но он все равно на тебя обижен. И даже разговаривать не хочет, -- полуэльф скептически посмотрел на мастера, -- Хотя, думаю, мне удалось донести до него, что он наш шанс на спасение.
Тот Кто, не в силах разомкнуть ссохшихся губ, смиренно кивнул.
Полуэльф поправил снаряжение на своих кожанных доспехах -- в его внешнем виде явно угадывался бывалый наемник.
-- Полагаю, дальше тебе нужно идти через свой мир, -- сказал полэльф, положив руку на плечо старца, словно прощаясь с ним.
Тот Кто положил руку на плечо полуэльфа и коротко кивнул, было похоже, что они не раз так прошались в прошлом.
Обернувшись к реке, Кто Вас тут же заслонил глаза рукой, защищаясь от яркого солнца и бликов на черной воде.
Ветер над водной гладью развеял словно шелест листвы:
...пришел...
*Постоялый двор*
Отредактировано Тот Кто Вас Видит (10-04-2010 00:18:57)