Рыцарский замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский замок » Окрестности Лэйна » Сторожка

Сторожка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сторожка
Недалеко от опушки леса, посреди небольшой поляны с протекающим по ней ручейком, у самой заводи стоит сторожка лесника. Она похожа на пряничный домик - предыдущий лесник жил бобылем, но был прекрасным резчиком по дереву. Собственно, когда-то он и был резчиком по дереву, но когда во время страшной эпидемии черного поветрия умерла вся его семья, он затосковал, бросил насиженное место в городе и ушел в лесники. Вот он то, в длинные зимние дни, свободные, тоскливые и ничем не занятые у одинокого человека, и вырезал все эти ставенки, башенки, балкочики... Домик его стал выглядеть настолько привлекательно, что жители Лэйна зачастили полюбоваться на него и выразить мастеру свое восхищение. А может, и заказать что-нибудь подобное для себя. Но лесник встречал визитеров неласково, заказов не принимал, разговаривать не хотел, а потом и вообще стал скрываться в лесу, едва заслышит голоса на тропинке. Лэйнцы все поняли и навещать его перестали. Теперь старый резчик давно упокоился недалеко от своего шедевра, а новый лесник - молодой и веселый - с такой же молодой и веселой женой и двумя славными ребятишками - гостей любил (особенно, если они приносили с собой выпивку), но горожане уже отвыкли ходить в сторожку - так, иногда завернут по какой-либо надобности - ягод там прикупить, грибов или орехов, а так нет. Жене-то лесника это только в радость - а то гостеприимному муженьку недолго и спиться. Так они и живут себе: домик - чудо, вода - под боком, лес полон пропитания - знай, не ленись. Да хозяйственная лесникова жена и огородик какой-никакой развела, и коровку держит, и курочек. Что еще надо простому человеку? А уж если завернет кто на огонек, то гостю здесь завсегда рады.

0

2

Галадриэль и Авард шаги по тропинке и увидели дом с виду небольшой, но очень милый. У дома бегали дети-мальчик и девочка. Тут на ултцу вышла миловидная женщина и стала что-то говорить детям. Галадриэль наблюдала за ними из-за дерева. Аварду тоже было интересно-уж оочень он был любопытным.- Авард, а может нам с ними познакомиться? Выглядят они дружелюбно, я думаю вреда они нам не причинят- Авард одобряюще замахал головой.
-Здравствуйте!- крикнула Галадриэль, подходя ближе.
- Здравствуйте- сказала женщина, вытерла руку о фартук и протянула Галадриэль
-Галадриэль- представилась Галадриэль протягивая руку в ответ.
- Адель. Вы недавно у нас, я вас раньше не встречала.
-Да, я из королевства Темерия
-Слышала о таком. Ходит молва о том, что у вас чудесные сады.
-Наше королевство славится своими садами, но такие цветы в Королевском саду не растут даже у нас.
-В замке великолепный садовник, он никому не говорит где берет семена для сада.
  Детишки подбежали к ним и стали внимательно наблюдать за происходящим, а мальчишка даже успел подергать Аварда за гриву. Ему явно это не нравилось, но он героически терпел. Тут на улицу выше мужчина-вероятно муж Адель
-Флинт, это Галадриэль из королевства Темерия, помнишь дядюшка нам рассказывал об их необыкновенных садах.
-О да, помню-помню. Что же вы в дом не проходите, обед стынет.
-Ой, и правда, что же это я. Прошу вас проходите.
И все зашли в дом. Авард вздохну с облегчение-мальчишка наконец-то отстал от него.
Галадриэль присела на деревянную скамью возле стола. В доме не было богатой мебели, но былло очень читсо и необыкновенно пахло пирогами. Адель поставила на стол трелку с едой, что в ней Галадриэль не поняла, но когда попробовала ей очень понравилось.
-У вас очень гостипреимное королевство- сказала Галадриэль отпив молоко из кружки
- Да, но странные вещи стали здесь происходить.- задумчиво произнесла Адель.
-Странные..да я это заметила
-А, что с вами произошло
-На меня в странном лесу напало какое-то существо.
-Странном лесу? Это вы наверное гворите про Темный лес. Местные жители обходят его стороной и ни под каким придлогом не заставишь их туда ступиь даже одной ногой. Но моему мужу иногда приходится там бывать по долгу службы, он у меня лесничий. Наш лес охраняет единорог-Хранитель леса. Но последнее время даже он не справляется. Тут не так давно был один случай..
-Адель, ну что ты разбалталась- прервал ее Флинт.- сколько раз тебе говорил держи язык за зубами.
Адель сразу замолчала, а Флинт перевел разговор на другую тему.
Что же у них тут произошло..может это как-то связано с моей историей.
-Простите, но не могли бы вы мне ее рассказать, может это прольет свет на мою историю
- Единственное, что я вам могу сказать это будьте осторожней и не ходите больше в Темный лес. Говорят, что в нашем королевстве много непрошенных гостей. Что-то происходит очень тсранное не только в Темном лесу, но и на другой его поливине. Темные силы проникают и сюда и Эльд уже не в силах их сдерживать. Больше я вам ничего не могу сказать.- Сказал Флинт показывая, что он уже не рад гостье.
- Ну что ж спасибо за обед и за предупреждение.
Галадриэль вышла из дома, Адель выбежала следом за ней.
-Вы простите моего мужа за грубость, он добрыйи букашки не обидет. Это все мой длинный язык, я не должна была ничего говоить, это запретная тема. Не держите на него зла.
-Не переживайте, Адель. Я все понимаю, но все я должна разобраться в этом. Прощайте
Галадриэль запрыгнула на Аварда и они ускакали в сторону замка...

Отредактировано Галадриэль Галанодель (17-12-2009 16:57:23)

0

3

*Пролетая мимо, из кнайтграда.*

Расправив крылья, оборотень мерно парил над землёй.

Фьюри заприметил трёх человек, они крались к сторожке со стороны дороги, хоть и стояла ночь, но для его сверкающих глаз было светло будто днём. Двое ворвались в дом, третий остался на улице. Спустя миг из дома раздался женский крик.  Волку стало всё ясно. Тихо спланировав к дому, он подкрался сзади к одному из воров, схватил его за голову лапами и резко крутанул в сторону. послышался хруст. тело обмякло и упало на землю. Оборотень постучал в дверь сторожки.
- Что там, Рудый? Кто то идёт? - Раздалось из-за двери.
Оборотень постучал один раз. Дверь открылась, из дома вышел один из воров, держа в руках меч. Его тело защишала лишь кожаная броня. Он только увидел оборотня, как тут же отлетел в сторону и закричал от боли в сломанной руке, меч лежал рядом на земле. Войдя в дом оборотень увидел третьего вора, тот смотрел на Фьюри с ужасом, трясущимися руками сжимая меч. Бросок вперед, оборотень пропустил мимо руку с мечом, схватил вора за шкирку и сомкнул пасть на шее врага. Сдавил. Кровь, свежая человеческая кровь наполнила пасть, приятно. Оборотень отбросил от себя мертвое тело и хищно посмотрел на людей, забившихся в угол. Защищать таких?  Бог помогает лишь сильным а слабые... Встав на четыре лапы, оборотень приблизился к людишкам, посмотрел на них, чувствуя запах мочи... Чихнул. Нет, это не было интересно оборотню. Уже забыв о спасённых он вышел из дома на двух ногах. Вор со сломанной рукой убежал. Выследить? Слишком просто, они не достойны охоты. Оборотень разбежался, прыгнул и расправив крылья полетел дальше. Пролетев над городом, в котором, по мнению оборотня были интересные существа, он взмахнул пару раз огромными крыльями и направил своё человекоподобное, волчье тело к замку.

*Астрономическая башня*

Отредактировано сир Фьюриус (23-12-2009 23:07:34)

0

Вы здесь » Рыцарский замок » Окрестности Лэйна » Сторожка