Выпавший ночью белый пушистый снег сделал нарядными и праздничными каждый дом, каждую ветхую лачугу, каждую улицу. Выйдя утром из домов, жители Лэйна просто ахнули - все вокруг сияло, сверкало, серебрилось и переливалось в неярких лучах зимнего солнца. Ребятишки с визгом первыми проложили свои следы по девственно чистым нетронутым сугробам, следои прошли хлопотливые хозяйки и степенные хозяева. Но даже эти следы не нарушили строгого убранства зимних улиц. Белизна города порождала строгую чистоту и незапятнанное веселье душ.
Посреди Лэйна за ночь выросла огромная елка, причудливо разукрашенная яркими шарами, цветными сосульками, блестящей мишурой и сотнями и сотнями цветных свечей. Свечи, соединенные между собой зажигательным шнуром, пока не горели - их зажгут только в праздничную ночь бала-маскарада. То тут, то там между нарядных игрушек просматривались сахарные пряники и цветные фантики конфет - это законная добыча на радость городской малышне - и каждую ночь запас сладких игрушек возобновлялся - ведь праздники продолжались не один день. Скоро, совсем скоро жители города соберутся праздничной ночью у этой елки - тут-то и пойдет настоящее веселье, тут-то и начнется истинный праздник.
Праздничная елка
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться131-12-2009 22:51:34
Поделиться203-01-2010 13:43:26
*из оружейных мастерских, Кнайтград*
Скрипя ногами по свежему снегу эльф вышел к новогодней елке. Елка сверкала. Вокруг нее крутилась ребятня и взрослое население. Торговцы предлагали свои товары. Агарваэн взял кружку горячего глинтвейна. Его запах и вкус напомнили ему прекрасные часы дружбы. Его лучший друг теперь утраченый. Зимние вечера, глинтвейн и разговоры на всю ночь... Неужели это никогда не вернется? Незабываемое время. Незабываемое лицо и голос. Прости меня друг! Прости я был неправ. Пусть будет все как хочешь ты... Если ты слышишь меня своей чуткой душой, прости меня...
Эльф прошелся еще раз вокруг елки. Отхлебнул из кружки горячего пряного напитка и осмотрелся по сторонам. Где же Вивиан?..
Погуляв около елки час или больше Агарваэн решил не ждать сестру здесь, а отправится на ристалище. Туда же направлялось еще множество народа. Вместе с толпой отправился и эльф.
* на ристалище*
Отредактировано Агарваэн Аданедель (11-01-2010 06:35:53)
Поделиться306-01-2010 02:35:34
*Королевский сад*
Вдыхая свежий морозный воздух, рыцарь ехал по городу, щит был прикреплён на спине, меч висел на поясе, тяжелые доспехи были будто вторая кожа, он размышлял о том, что такие вот королевства света и добра не возникают просто так. Почему в любом древнем храме есть проход в катакомбы, в которых запечатано что то злое? Так и этот город, здесь собираются рыцари, этот город больше чем город, это город-печать. Осталось понять, откуда может исходить угроза, ведь такие места часто привлекают не только таких как Фьюриус но и отродья тьмы всегда неподалёку. За этими размышлениями он прискакал на коне к празднично украшенной ёлке, сел на лавочку и прикрыв глаза стал прислушиваться к своим ощущениям. Конь остался привязан не далеко от лавочки. Спокойствие возвращалось медленно и неохотно, звериная сущность успокаивалась и снова засыпала. Вот ведь зараза эта... Аргх... Странная холодная тяжесть появилась в груди. Неприятное чувство. Чуждое, слабое, словно эхо, чья та чужая холодная боль, старая, привычная. Фьюриус взмолился господу своему, Богу и духовный импульс святого огня в душе разгорелся с новой силой согревая в миг замерзшую душу. *Да что же это такое творится...* Рыцарь пытался понять откуда это могло взяться, сейчас, разбирая свою стычку с той дракошей, анализируя и напрягая мозг, так... *Она... перебивает запах, слово за слово, он чуть было не вышел на слугу тьмы в замке а она помешала, но она не он... Или же она одна из тех за кем он охотится? Проклятый запах мешает это понять точно.* Мысли спутанные бились в голове.* Так, давай, волчик, ну же, помоги мне понять.* Вдруг его осенило, его пытались очаровать... И... И?... что дальше? Заклинание подействовало, но только на его человеческую часть души... А дальше, дальше следовал его ответный удар. С закрытыми глазами, шепча молитвы Сигмару, и пытаясь сконцентрироваться, вдруг почувствовал какую то нить, почти незаметную, которая тянулась... Куда то далеко. К живому существу. Голова страшно разболелась, сир Фьюриус сдавленно застонал, сцепив зубы. Если предположение окажется верным, то это совсем уж скверно. Попытался улыбнуться, вышла какая то гримаса. В жизни рыцаря и так было полно ненужных событий, что бы к ним еще и прибавлялась связь с этой... этой... Зло рыкнув, не желая думать о Крион, рыцарь успокоил душу молитвами и просто отдыхал. *Господи, мне что, забот мало?*
Сейчас он просто сидел и ждал Дайрини.
Отредактировано сир Фьюриус (06-01-2010 12:05:29)
Поделиться407-01-2010 11:50:14
*Таверна*
Девушка бодро шагала по центральной улице Лэйна, с удовольствием прислушиваясь к хрусту снега у себя под ногами и вдыхая в легкие чистый, прохладный зимний воздух. Впервые за целую неделю на душе у феи было так хорошо и легко! Город вокруг неожиданно перестал казаться чужим и угрожающим, напротив, он стал светлым, красивым и праздничным. Дайрини вдруг остро ощутила себя его частью... Почему? Потому ли, что из девочки-беспризорницы она вдруг превратилась в счастливую обладательницу собственной комнаты в гостинице и красивой, теплой одежды? Нет, не поэтому! Скорее потому, что среди великой массы серых, равнодушных, отчужденных лиц, она, прибывшая из другого мира, вдруг нашла человека, которому было не все равно на ее судьбу. Она нашла "своего" человека в абсолютно чужом городе и моментально поняла, что не одинока! Вот истинная причина счастья юной феи...
Услыхав где-то далеко впереди себя слабый шум и крики городской ребятни, Дайрини пошла чуть быстрее: теперь она была абсолютно уверена в том, что двигается в нужном направлении... Вскоре стала видна и сама новогодняя елка, окруженная хороводом малышей и взрослых, причем взрослые веселились и радовались празднику ничуть не меньше, чем их неугомонные детишки! "Да, тут действительно хорошо... Вот только, как же я отыщу в этой толпе сира Фьюриуса?" - слегка озадаченно думала фея, остановившись и растерянно оглядываясь по сторонам.
- Тетенька, Вы что-то потеряли? Вам помочь?
Дайрини едва не подскочила от неожиданности: "Тетенька?!". Быстро обернувшись на голос, она увидела крохотную девочку, жующую сладкий пряник, судя по всему, сорванный только что с ветвей елки.
- Ты... это мне?..
- Вам, Вам! Вам помочь?
- Да, пожалуй, - лесная фея все еще никак не могла оправиться от "тетеньки". - Скажи, не видела ли ты тут такого... дяденьку? Высокого, в доспехах и с лошадкой. Не видела?
- Видела, видела! Ур-ра!!! - радостно запрыгала на месте малышка. - Дяденька с лошадкой! Видела!!! Я его лошадке сахару дала!
- Молодец! - улыбнулась Дайрини. - Теперь, пожалуйста, отведи меня к нему!
Следуя за своей маленькой проводницей, девушка быстро отыскала сира Фьюриуса. Он сидел на лавочке, опустив голову, и почему-то выглядел очень уставшим и даже мрачным. Неподалеку был привязан его конь. Поблагодарив девочку и поцеловав ее на прощание в пухлую детскую щечку, Дайрини слегка помедлила, после чего решительно приблизилась к рыцарю.
- Здравствуйте еще раз! Вот и я, - произнесла она и озабоченно добавила: - Что-то случилось, сир Фьюриус?
Отредактировано Dairini (07-01-2010 17:00:20)
Поделиться507-01-2010 20:45:09
- Здравствуйте еще раз! Вот и я, - произнесла она и озабоченно добавила: - Что-то случилось, сир Фьюриус?
Рыцарь поднял голову, одно долгое мгновение на девушку смотрели глаза, горящие как угольки в аду, но он моргнул и снова посмотрел. Странное видение исчезло, светлые глаза излучали спокойствие и покой. Улыбка появилась на лице. Казавшийся мрачной скалой рыцарь, в одно мгновение преобразился и стал похож на залитый солнечным светом утёс. Встав со скамейки, встал рядом с юной леди.
- Приветствую, могу Вас заверить что всё просто прекрасно, удивительно и замечательно. - Искренне заявил рыцарь. - предлагаю прогуляться до ристалища и поговорить по пути. Согласны? - Дайрини удивилась но согласилась.
По городским улицам шли двое, высокий и массивный рыцарь в сияющих доспехах, ведущий не менее массивного белого коня за поводья. Рядом с рыцарем шла хрупкая девушка, привлекательная и молоденькая, одетая в красивую, а главное тёплую, шерстяную шубку. Они вели неторопливый разговор.
- Не пугайся пожалуйста, не знаю что ты слышала про святую инквизицию, но поверь, не так всё ужасно. - Улыбнулся. Рыцарь понимал что может рассказать об этом Дайрини. - А я являюсь её скромным агентом. - Пожал плечами. - Инквизиторы разными бывают если что. Так вот, мне нужны люди. Те кому я смогу доверить спину. - Внимательно посмотрел на девушку, вдруг остановившуюся и удивлённую. Сир Фьюриус подмигнул одобрительно и парочка пошла дальше. - В общем, я предлагаю тебе службу на святую инквизицию, она будет заключаться в работе в моей команде, в качестве одного из членов моей свиты.
Когда рыцарь закончил говорить, из дома, мимо которого шли наши герои, вышли два человека, мужчина в сером костюме, и женщина в ярком платье. Они шли, разговаривая друг с другом, сделали лёгкий поклон рыцарю и спутнице и исчезли в толпе. Мужчина в сером костюме был столь невыразителен, что можно было подумать будто это только тень а женщина, яркая и столь заметная, была столь выразительна, что без косметики и ярких одежд её невозможно было бы узнать. Люди невидимки.
- Они из моей свиты - Ответил рыцарь на вопросительный взгляд Дайрини. Помедлил. Лицо стало серьёзным.
- Вы принимаете моё предложение, стать частью свиты агента святой инквизиции? - Спросил он очень тихо.
- И если да, то пожалуйста, расскажите что же привело Вас в людской город, и чем я могу помочь?
Отредактировано сир Фьюриус (07-01-2010 20:52:08)
Поделиться608-01-2010 11:39:55
- Приветствую, - сказал сир Фьюриус, приподнимая голову и глядя на Дайрини спокойными, добрыми глазами. Произошедшее с ним в одну секунду изменение вновь поразило девушку, как и в прошлый раз, в таверне "Удача короля Артура". - Могу Вас заверить, что все просто прекрасно, удивительно и замечательно! - рыцарь поднялся на ноги. - Предлагаю прогуляться до ристалища и поговорить по пути. Согласны?
- Вполне, - ответила лесная фея, несколько удивившись вопросу.
Сир Фьюриус отвязал своего великолепного красавца-коня, затем, держа его одной рукой за поводья, медленно, прогулочным шагом двинулся по улице. Дайрини не отставала. Возможно, троица, состоящая из высокого мужчины в сверкающих на солнце доспехах, его огромного боевого коня и миниатюрной хрупкой девушки выглядела несколько забавно, вот только сами гуляющие об этом думали в последнюю очередь.
- Не пугайтесь, пожалуйста, не знаю, что Вы слышали про святую инквизицию, но поверьте, не так все ужасно, - юная фея вздрогнула, услышав эти слова. Об инквизиции она знала даже меньше, чем о рыцарях - все, что она помнила, так это то, с каким страхом и отвращением бабушка рассказывала ей о зверских расправах над людьми, которые подозревались хотя бы в малейшем отношении к магии. Дайрини слегка поджала губы, но все-таки решила поверить своему спутнику и послушать, что он скажет дальше. Рыцарь, между тем, продолжал: - А я являюсь ее скромным агентом... Инквизиторы разными бывают, если что. Так вот, мне нужны люди. Те, кому я смогу доверить спину...
Девушка вдруг остановилась и изумленно уставилась на сира Фьюриуса: "Он что, на меня намекает, что ли?!". Рыцарь одобрительно подмигнул ей и пошел дальше, продолжая говорить:
- В общем, я предлагаю Вам службу на святую инквизицию, - объяснил он, подтвердив своими словами догадку феи. - Она будет заключаться в работе в моей команде, в качестве одного из членов моей свиты.
Внезапно послышался звук отворяемых дверей. Из дома, мимо которого как раз проходили сир Фьюриус и Дайрини, вдруг появились двое: мужчина в неприметном сером костюме и ярко накрашенная девушка в разноцветном платье. Люди эти, проходя, по не совсем понятным для лесной феи причинам вдруг слегка поклонились ее спутнику и даже ей, после чего в мгновение ока скрылись в толпе. "Кто это?" - мысленно спросила Дайрини, бросая многозначительный взгляд на рыцаря.
- Они из моей свиты, - ответил тот, прочитав вопрос в глазах своей спутницы. Помедлил. Девушка увидела, что лицо его вдруг стало очень серьезным. Сир Фьюриус тихо произнес: - Вы принимаете мое предложение стать частью свиты агента святой инквизиции? И если да, то, пожалуйста, расскажите, что же привело Вас в людской город и чем я могу помочь?
Дайрини какое-то время помолчала, не зная, что сказать. Внутри нее шла ожесточенная борьба, которая закончилась, впрочем, довольно быстро. Фея неуверенно улыбнулась и прошептала:
- Хорошо! - затем выдержала небольшую паузу и продолжила: - Как Вы, я вижу, уже догадались, я не местная. Я - лесная фея, и родилась я довольно далеко отсюда - в городе Фейнире. Так получилось, что я унаследовала великий талант своей бабушки - способность видеть будущее в глубине хрустального шара. Правда, я пока что еще не умею делать это идеально, но надеюсь, что когда-нибудь у меня получится, - девушка грустно улыбнулась, вспомнив свое былое счастье. - Я так радовалась! Я мечтала о том, что принесу пользу своему народу, как принесла моя бабушка, что стану такой же великой феей-провидицей, как она... Мной все восхищались, бабушка радовалась за меня, и я, дурочка, думала, что так будет всегда... Но я ошиблась, - лицо Дайрини вдруг стало каким-то каменно-суровым, изменившись при этом до неузнаваемости. - Случилось так, что мою бабушку незаслуженно обвинили во лжи и шарлатанстве, а вместе с ней и меня, и всех фей-провидиц, что были до нас. И тогда я убежала из родного города! Мне повезло, меня спас мальчик, он... Скорее всего, сейчас уже мертв, - глаза феи при этих словах наполнились непрошеными слезами. - Я когда-нибудь вернусь туда, спасу мою бабушку и постараюсь вернуть наше доброе имя. Но для этого я должна многому научиться... Стать сильной, очень. Вот и все.
Дайрини окончила свою немного сбивчивую историю и остановилась, опустив голову и пытаясь незаметно для собеседника смахнуть слезинки с ресниц. "Может быть, сир Фьюриус и правда сможет помочь мне? - думала она. - Хотя, он ведь и так уже помог! Бессовестно требовать от него чего-нибудь еще, ведь если бы не он... Наоборот, теперь моя очередь помочь ему, поработать в его команде и вернуть свой долг...".
Отредактировано Dairini (08-01-2010 12:02:56)
Поделиться708-01-2010 13:25:16
Мимо проходил лоточник, большой мужчина, с добродушным лицом и пузиком, одетый как и многие в городе, в меховые одежды ладного покроя, переливавшиеся рыжими и серыми цветами. Перед собой он толкал тележку с горячими пирожками и кричал. - "Пирожки, пирожки, горячие пирожки с дивной начинкой, подходим, покупаем!" Он проходил мимо беседующих, рыцарь купил у него два пирожка, достаточно крупных, один отдал своей спутнице, второй с аппетитом начал есть сам. Пирожки оказались именно теми, которые хотел сир Фьюриус, они были наполнены летними фруктами и ягодами, маленький кусочек лета посреди зимы. Жуя пирожок, рыцарь подумал что ему точно помогает Сигмар, фея провидица, о таком он даже и не мечтал.
- Отлично, я очень рад что Вы не сбежали, услышав моё предложение и даже его приняли. Иначе я чувствовал бы себя дураком. Честное слово. - Рыцарь рассмеялся и продолжил, сказав заботливым голосом - Просто не думай об этом сейчас, всему своё время. Лучше попробуй, пирожки здесь замечательные, пойдем, думаю тебе интересно будет еще кое что услышать. Пользу ты принесешь, не сомневайся, возможно даже большую чем можешь себе представить и не одному народу, а действительно многим.
На какое то время разговор прервался и была лишь дорога, хруст снега под ногами, рыцарь с интересом разглядывал город и посматривал за феей, пока та доедала пирожок. Какая маленькая, а столько силы воли. Но выдержит ли она?
- Сильной ты станешь, конечно же не обещаю того что сможешь в латных доспехах бегать и размахивать двуручным молотом так словно это просто палочка, всё таки когда я думаю про силу, я подразумеваю физическую. Но научишься многому, очень многому, или погибнешь. Впрочем, надеюсь, это случится не раньше, чем умру я и остальные.- О смерти рыцарь говорил привычно, буднично. И продолжил, решив кое что рассказать о инквизиции - Знаю что о этой части церкви ходят разные слухи, большинство - распускается самой же церковью, это выгодно, ореол страха и ненависти порой даёт и свои преимущества. Но ведь не это тебя сейчас интересует, и вопросов у тебя должно быть много, я правильно понимаю? Так что задавай их, если считаешь нужным, я постараюсь ответить.
(Продолжая разговор идут к ристалищу.)
Отредактировано сир Фьюриус (09-01-2010 23:07:53)
Поделиться809-01-2010 22:43:05
Сир Фьюриус купил у проходившего мимо со скрипучей тележкой лоточника два довольно больших, румяных пирожка, протянув один из них Дайрини. Девушка равнодушно поглядела на пирожок. Она не обратила внимания ни на соблазнительный аромат, исходящий от него, ни на то, с каким аппетитом поедал свой пирожок ее спутник... Сейчас лесной фее просто до невозможности не хотелось есть. Хорошее настроение, казалось бы, только что поднявшееся в ее душе, теперь, при первом же воспоминании о печальном прошлом, моментально исчезло. "Да как ты вообще осмелилась радоваться, когда твоя бабушка в беде?! - роились в мозгу настойчивые мысли, которые Дайрини никак не могла отогнать от себя. - Как ты можешь думать хоть о чем-то, кроме этого?! Предательница!".
- Отлично, я очень рад, что Вы не сбежали, услышав мое предложение, и даже его приняли, - говорил между тем рыцарь. - Иначе я чувствовал бы себя дураком. Честное слово! - тут он громко рассмеялся. Затем, чуть помолчав и заметив в глазах своей спутницы плохо скрываемую грусть, заботливо улыбнулся и сказал: - Просто не думайте об этом сейчас, всему свое время. Лучше попробуйте, пирожки здесь замечательные! Пойдемте, думаю, Вам интересно будет еще кое-что услышать. А пользу Вы принесете, не сомневайтесь, возможно, даже большую, чем можете себе представить, и не одному народу, а действительно многим!
Услышав последние слова, сказанные сиром Фьюриусом, лесная фея не очень уверенно улыбнулась. "А пользу Вы принесете, не сомневайтесь, возможно, даже большую, чем можете себе представить, и не одному народу, а действительно многим!" - мысленно повторила она и слегка неохотно откусила кусочек от своего пирожка. Начинка из свежих фруктов и ягод, напомнившая девушке о прошедшем лете и об ее беззаботном детстве, проведенном среди близких и друзей в Фейнире, вдруг, как это ни странно, сделала ее слабую улыбку более широкой и вернула Дайрини хорошее настроение! Быстренько доедая вкусный пирожок, фея в очередной раз подивилась проницательности своего друга-рыцаря, который, как ей все чаще начинало казаться, наверное, знал практически все! Праздничная елка, тем временем, осталась далеко позади, и девушка вскоре заметила, что они с сиром Фьюриусом приближаются к городским воротам.
- Сильной Вы станете. Конечно же, не обещаю того, что сможете в латных доспехах бегать и размахивать двуручным молотом так, словно это просто палочка. Все-таки, когда я думаю про силу, я подразумеваю физическую, - вновь заговорил рыцарь после значительного перерыва. Дайрини вдруг вспомнила, как подняла на стену строящегося Храма Света огромный камень, и перед ее мысленным взором, словно наяву, возникла изумленная физиономия одного из строителей. "Ха, а ведь как раз об этой-то своей способности я и не сказала сиру Фьюриусу! - подумала юная фея. - Да и потом, разве физическая сила, как бы она ни была важна, сможет заменить собой силу внутреннюю?.. Ту силу, которой у меня, кажется, нет?". - Но научитесь многому, очень многому... Или погибнете. Впрочем, надеюсь, это случится не раньше, чем умру я и остальные, - услышав такие слова, сказанные рыцарем совершенно спокойно, даже буднично, девушка внутренне содрогнулась: "Каждый день встречаться со смертью лицом к лицу и выживать... Так часто, что это уже даже входит в привычку... Вот что значит быть по-настоящему сильным! - догадалась она. - Но неужели и я тоже когда-нибудь смогу стать такой же, как он?!". - Знаю, что об этой части церкви ходят разные слухи, большинство - распускается самой же церковью, - продолжал невозмутимо объяснять сир Фьюриус. - Это выгодно. Ореол страха и ненависти дает свои преимущества. Но ведь не это Вас сейчас интересует, и вопросов у Вас должно быть много, я правильно понимаю? Так что задавайте их, если посчитаете нужным, я постараюсь ответить.
Фея просто растерялась. Вопросов у нее было много, пожалуй, даже слишком много... Так много, что она не знала, с какого начать! Пока Дайрини спорила сама с собой и подбирала нужные слова, она неожиданно заметила, что подходит вместе со своим спутником к чему-то, похожему на огромную крепость...
*Ристалище*
Отредактировано Dairini (09-01-2010 22:57:48)
Поделиться919-01-2010 16:35:38
*пришли с Главной площади*
Серегон с Маэглином на поводу и Галадриэль вышли к праздничной елке как-то слишком быстро. Елка была великолепна. Около нее было почти пусто. Все жители города находились сейчас на ристалище. Только несколько ребятишек ходили вокруг дерева в надежде отыскать конфету или пряник. Но внизу уже давно ничего не осталось. Серегон передал поводья эльфийке и тоже подошел к дереву. На высоте его роста оставалось еще достаточно нарядных сладостей. Он оделил ими всю детвору, сорвал красивую конфету для девушки, леденцового петуха на палочке для себя и большой розовый пряник для Маэглина. Вернувшись к своим спутникам, он отдал конфету эльфийке, угостил пряником своего коня и только потом с удовольствием откусмл голову леденцовому петуху. У петуха был вкус его счастливого детства.
Поделиться1019-01-2010 16:58:23
Елка была великолепна! Она была украшена множеством разноцветных шаров, игрушек, гирлянд. Детишки бегали вокруг нее, пытаясь достать оставшиеся сладости.Тут им на помощь пришел Серегон-он достал им конфеты и даже угостил ее и Маэглина. Конфета оказалось очень вкусной и сладкой, какую она раньше и не пробовала. Маэглин с большим аппетитом слопал пряник и ему явно хотелось еще...
Но вдруг Галадриэль почувствовала тот самый запах из ее видения. Она закрыла глаза и вдохнула воздух..да это тот самый запах гнили. Но как..Может ей все таки показалось, она отогнала эти мысли от себя и продолжала наслаждаться видом праздничной елки и сладкой конфетой.
Поделиться1119-01-2010 23:46:22
Празднично одетый человек со злым лицом, хлюпкий и противный на вид, ходил вокруг ёлки, его уже начало трясти от того что он должен себя сдерживать, хозяин обещал ему награду, огромную награду за всего лишь какую то эльфийку! И вот она, сидит, такая беззащитная, она может оказаться в его лапах и тогда... Тут мысли прервались, безумие завладело разумом человека и он рванулся к Галадриэль. Но внезапно его задержало что то. Проклятый Тимрис! Он посмел схватить его за шиворот. Но с тимрисом было не поспорить. Ведь тот был выше и сильнее, с большими кулаками. Хорьёрок ненавидел Тимриса но подчинялся ему. Хорьёрок ненавидел всех, он презирал слабых, хотя сам был слабаком всю жизнь и боялся до ужаса сильных. Тимрис был сильным и умным. Тимрис, одетый в простой кожаный жакет и брюки, скрытый плащом с капюшоном. Ах, как же он ненавистен Хорьёрку! Но Тимриса надо слушаться. Он главный, пока главный.
Тимрис тем временем прохрипел на ломаном человеческом языке:
- Стой придурок! Куда ты? Нас послали следить! Понял ты? Следить! Проклятье! Пауки тебя пожри!
Две зловещие фигуры ушли растворяясь в толпе. Они знали, что другие наблюдатели остались следить.
И они готовы ударить в любой момент.
Отредактировано Грайтус (19-01-2010 23:46:45)
Поделиться1220-01-2010 07:38:49
Внезапно Серегона словно обдало холодом. Темная часть его сущности громко завопила от боли и узнавания. Эльф мгновенно мобилизовался. Его узкие глаза внимательно осмотрели все вокруг. Есть! Празднично одетая дрожащая тварь. Это от нее несет угрозой и Тьмой. Необходимо немедленно выяснить, кто это и что ему надо.
Серегон будто нечаянно выронил в снег своего петуха, ахнул, смущенно улыбнулся Галадриэль и снова двинулся к елке. Проходя мимо смердящей тьмой твари, он внезапно протянул руку и схватил тварь за шиворот.
- Кто ты?- подтаскивая тварь к себе, требовательно спросил он.- Что ты здесь делаешь? Кто твой хозяин? Или ты действуешь сам по себе?
Поделиться1320-01-2010 13:27:11
Кулон Галадриэль засветился легким голубым светом *Значит все таки не показалось. Но, что делать?* Она стала осматриваться, кидая взгляд в разные стороны. Но ничего подозрительного не увидела-все также играли дети, падал снег и Серегон жевал своего петуха. Серегон! Она тут же закрыла рукой кулон тем самым скрывая его свечение от Серегона. И кажется он этого не заметил. Но тут Серегон уронил петуха и опять подешел к елке. Галадриэль отвела немного руку приоткрывая кулон-он уже не светился... Галадриэль глубоко выдохнула и немного успокоилась-угроза исчезла. *Но, что это опять было*, думала она...
Отредактировано Галадриэль Галанодель (20-01-2010 13:29:05)
Поделиться1420-01-2010 20:59:02
Тварь жалобно заскулила.
- Я ничего не знаю! Честно! Отпустите меня! Я не сделал ничего плохого.
Тварь испуганно дрожала, у нее текли сопли и слюни. И хотя эльф чувствовал, что темная тварь лжет ему, он брезгливо выпустил ее и наподдал в зад сапогом:
- Еще раз увижу тебя рядом с собой - убью! - пообещал он мрачно.
К Галадриэль Серегон возвращался задумчивый. Что же все-таки происходит? Что за тучи сгущаются вокруг королевства и его самого?
Поделиться1520-01-2010 23:12:38
Видя, что Серегон возвращается, она сделала вид, что ничего не произошло. Хотя душа же дрожала от страха и непонимания того,что происходит. Тот мерзкий запах,который она чувствовала во сне теперь уже перешел в явь..но глаза всё из того же видения, она ещё не встречала.
Она изобразила улыбку на лице и посмотрела на эльфа. Тот уже не выглядел таким счастливым,как раньше. Не зная,как себя вести и что говорить,она спросила.- Может познакомим наших коней? Я думаю, они подружатся!
Поделиться1621-01-2010 17:03:10
Серегон немного удивленно посмотрел на Галадриэль и невольно улыбнулся:
- Познакомим наших коней? Моего Маэглина и Вашего Аварда? Какая романтичная идея! Ну что ж, я не против. Давайте так и сделаем. Ваш Авард сейчас в конюшне? Тогда лучше поедем туда верхом. Для Маэглина добавка Вашего небольшого веса плюс к моему ничего не значит. Да Маэглин?
Маэглин утвердительно заржал, лукаво кося на эльфийку фиолетовым глазом. Ему явно нравилась идея знакомства с другим конем.
- Ну что, леди, Вы готовы проехаться со мной верхом до конюшни?- спросил Серегон. Он улыбался девушке, но глаза его настороженно прощупывали все пространство вокруг них. Эльф умел читать знаки судьбы и никогда не пренебрегал своим предчувствием опасности.
Поделиться1721-01-2010 17:55:34
Галадриэль немного смутилась от собственного вопроса, но ничего другого на тот момент ей не пришло в голову. Серегон был явно удивлен. *Почему именно это я сказала?Не могла придумать что-нибудь другое? Как глупо! Но слово не воробей.*
-Да, Авард в конюшне. Я готова.-сказала Галадриэль
Серегон первым сел на коня и помог ей взобраться и они вместе отправились в конюшню.
*уехали в конюшню*
Поделиться1826-01-2010 20:21:22
*Пришли из домика Стеллы*
-х... КРАСОТА! - сказала Мари подходя к елке поближе
Снег приятно хрустел под ногами, путался к волосах Мари. Все это было так волшебно!
-Ну как Стелла, тебе нравится? - поинтересовалась Мари разглядывая елку.
Поделиться1928-01-2010 14:26:34
-О да...ещё бы!!Это лучшая ёлка в моей жизни!!-улыбнулась Стелла.
Снег летел в глаза...на лицо...мешал..но это было очень приятно)
Поделиться2028-01-2010 18:35:07
Мари усмехнулась и направилась к лавке.
-Стелла, а ты что нибуть слышала о бале? - спросила Мари садясь на лавочку - говорят он будет через несколько дней - задумчиво сказала Мари
На душе было кк-то тревожно... Что-то должно случиться
-Хм.... - вздохнула девушка - ты пойдёшь на бал? - поинтересовалась Мари - говорят что ещё будет множество разных гуляний.. - грустно сказала Мари
Снег запутал все волосы Мари. Хотя, вьющиеся волосы почти всегда путаются.. Голова начала мерзнуть.
-Холодно... - сказала Мари смотря куда-то в даль
-Хмм, ммм - сказала мари стиснув губы и держась руками за голову - больно...
-Стелла...прости...Я больше не могу сидеть тут.... - сказала Мари вставая - пока... - грустно сказала Мари уходя к замку....
*Ушла в гостевую комнату, комната Мари*
Поделиться2128-01-2010 21:13:23
-Бал??Нет..не слышал...да и врят ли меня туда пустят...мм..тебе плохо?-Стелла подошла к Мари поближе,та держалась за голову и выглядела не важно-давай я тебя провожу-Стелла прибавила шаг,что бы догнать Мари-я потом загляну к тебе.
Немного проводя Стелла отправилась домой.Её руки и нос замёрзли и она поспешила.
-аа.....-Стелла подскользнулась и упала-охохох..-пробурчала Стела.
Она встала,нашла кусочек люда,подержала его немного на ноге,и прихрамывая пошла домой.
*ушла домой*