Рыцарский замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский замок » Королевский замок » Темница

Темница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Длинная лестница уходит далеко вниз. Каменные стены  влажные, пахнет сыростью. Кое-где на ступеньках пробивается мелкий мох. Тусклый подрагивающий свет факелов слабо освещает ступени, ведущие в темницу.
    Темница - это самое мрачное место в замке. Поговаривают, что когда-то давным-давно она была кем-то заколдована, и с тех пор ни один узник так и не смог выбраться оттуда живым и в здравом уме. Жители замка боятся даже смотреть на крутые каменные ступени, уводящие далеко вниз, во мрак подземелья...
    Что находится там?.. Никто, кроме самых страшных преступников королевства не знает этого, а они уже никому этого никогда не расскажут! Среди болтливых придворных служанок ходят разные слухи и сплетни, один страшнее другого. Например, что там, в глубине темницы, по бесконечным коридорам, стены которых изъедены гнилью, гуляют живые скелеты, летают привидения и прочая нечистая сила, которая тоскливо воет по ночам и питается несчастными узниками... Бр-р-р! Просто мороз по коже! Хотя, вполне возможно, что на самом деле все даже еще гораздо более жутко, чем в самой невероятной небылице, рассказанной болтливыми служанками.
    А вообще, тайна страшной замковой темницы - одна из самых загадочных тайн Элвинейла, которая вряд ли когда-нибудь будет раскрыта...

0

2

*доставили из тронного зала администраторским произволом Apostola Darka*

С шуточками и прибауточками, королевская стража притащила Apostola Darka к дверям темницы. Однако, в саму темницу кидать не стали, а, не снимая наручников, заперли в маленькую каморку рядом с самой темницей, оставив ему кувшин с водой и краюху грубого серого хлеба.
- Подумай, парень. - Бросил ему на прощание начальник стражи. - В нешем королевстве не любят грубиянов.

0

3

На верхней ступеньке мрачного тоннеля, ведущего в темницу королевского замка, замерла в нерешительности женская фигура в черном плаще. Глубокий вдох...еще один... и фигура в черном двинулась вниз по жуткой лестнице ...

Опасаясь подсказьзнуться на грязных ступеньках, тщетно вглядываясь в полумрак тоннеля, девушка в черном плаще двигалась туда, где на каменной стене  отражался едва различимый свет канделябра. Это был пост дежурного охранника темницы.

Тусклый свет факелов, расположенных вдоль стен, рисовал бликами на потолке тоннеля неясные картины, которые в воображении девушки  представлялись в виде самых мрачных пророчеств о предстоящей встрече. Думать о хорошем в подобном месте не приходилось!

Спустившись еще немного вниз, девушка толкнула кованую решетку, отделяющую мрачный мир тонеля от еще более мрачного мира темницы. На душе царило смятение. Сердце бешено билось не то от страха, не то от волнения. За решеткой было небольшое помещение, освещенное одним единственным источником света в виде старинного канделябра. За столиком в углу мирно дремал  пристарелый охранник темницы. Девушка на миг растерялась, не понимая, как можно придаваться сну в таком месте, но, собрав остаток смелости,  приблизилась к охраннику и тихонько тронула его за плечо.

- Ааа, это вы, леди Эвелин!  - старик Моббит охранял темницу много лет и отлично знал эту даму!

- Да, Моб, я пришла! Ты помнишь, о чем я просила тебя пару дней назад?

- Да, леди, я все передал, как вы просили.

- Благодарб вас, сэр Моббит. А теперь прошу, проводите меня.....

Мобу вовсе не нравилось то, что затеяла Эвелин, но перечить он не стал. Молча снял с крючка связку ключей и направился к запертой железной двери у дальней стены помещения. Ключ со скрипом повернулся. Моб с трудом потянул на себя тяжелую дверь и та нехотя поддалась. Из-за преоткрытой  двери Эвелин в нос ударил едкий запах затхлого сырого помещения. Вот он! Мрачный мир темницы королевского дворца, много лет скрывающего в своих стенах одного единственного заключенного....

- Дальше вы сами, миледи... - Моб продолжал придерживать дверь, когда девушка шагнула через порог и рстворилась во мраке.

И снова она здесь.... каменный коридор  с двух сторон которого распологались камеры для заключенных. Сняв со стены зажженный факел, Эви двинулась к самой дальней камере подвала. Сердце бешено стучало в груди, кровь била в виски, слезы стояли в глазах, а в горле застрял предательский комок. Вставив факел в держатель неподалеку от дальней стены коридора, девушка почти не дыша подошла к решетке и остановилась в метре от нее....

Несколько минут фиалковые глаза вглядывались в темноту за решеткой, казалось, что там никого нет... Но она знала: ОН ТАМ! Она уже чувствовала знакомое прерывистое дыхание и кожей ощущала пронизывающий холодный взгляд. Один шаг отделял ее от цели, ради которой она находилась здесь... но решиться сделать его было не просто.

- Ты пришла.... - этот до боли знакомый хриплый голос вырвал ее из пелены сомнений и Эвелин буквально упала на колени перед решеткой темницы вцепившись в нее окочиневшими пальцами.

- Да, я здесь, как обещала, сегодня тот самый день, ты помнишь?

- как я мог забыть? Даже если мои враги сжалились и подарили мне искупительную смерть взамен мучений, даже умирая на эшафоте и отправляясь на небеса, я не смог бы забыть, какой день сегодня.....

Эвелин протиснула ладонь сквозь узкие решетки и в тот же миг почувствовала прикосновение на удивление теплой ладони, его ладони... Она уже давно привыкла жить с мыслью, что его нет. Каждый год она надевала вдовьи одежды и приносила дары фее Блаженства,  чтобы только все вокруг знали - его больше нет! И только глубоко в душе жила надежда, что когда-нибудь она вытащит его отсюда и они уедут! Уедут далеко, не важно куда... главное: уедут вдвоем! И наконец-то будут брошены в огонь ненавистные вдовьи одежды и ОН ...снова будет рядом.....

Сжимая холодными пальцами теплую ладонь узника, Эвелин забыла о времени и о том,  зачем пришла сюда, рискуя своей жизнью и репутацией. В этот момент входная дверь отворилась и тихий голос Моба позвал:

- Пора...леди...

Эвелин с трудом сдержала поток слез, готовый пролить всю боль души и заставила себя разжать ладонь.... Она наклонилась к самой решетке и прошептала...

- Потерпи еще немного, очень скоро это кончится - я обещаю.....

Женская фигура в черном плаще покидала подземелье стремительно, почти бегом! Как закончился мрачный тоннель, Эви даже не помнила! В голове была одна мысль: только бы никто не заметил ее.....

0

Вы здесь » Рыцарский замок » Королевский замок » Темница